※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな🔰
妊娠・出産

二卵性双子妊娠中の女性が、妊婦健診で男の子と診断され、女の子を希望していたために落胆している気持ちを語っています。同性の双子の絆を理解しつつも、女の子を育てたかった思いが消えず、共感や経験談を求めています。

二卵性双子妊娠中のものです。
性別の話です。
まだ受け入れられない、希望を持ちたいそんな気持ちで心が不安定なので、どうか批判などのコメントはご遠慮ください。

先日20週で妊婦健診に行ってきました。
今日こそ2人の性別がわかるかもしれないと期待と不安を入り混じりながらエコーをしてもらいました。
2人とも元気で、成長もあまり差もなくすくすく育っていました。そしていよいよ性別.....
1人のエコーでシンボルを見つけ男の子かもね、そしてもう1人もシンボルを見つけ2人とも男の子かもねとの診断。
その場では何も言えませんでしたが、正直心では落胆していました。
男の子が嫌なわけではないです。2人のうち1人くらい女の子がいたらいいのになと夢見ていたんです。
私は経済的にも子供は2人までです。もうチャンスもないです。
自分から生まれる女の子を見てみたかったし育ててみたかった。うちの夫は男兄弟3人で従兄弟もみんな男、お義母さんにも女の子を抱っこさせたかったと思ってしまいます。
お腹の子には申し訳ないですが、悲しくて悲しくて涙が出てしまいます。

私自身姉妹の双子で、同性の双子ってホントに強い絆だし
大人になってからも毎日電話やLINEするくらい仲がいいです。だから本人同士なら同性が一番なのもわかってはいます。

女の子が欲しかったと言う思いはまだ私の中では消えません。希望を捨て切れず苦しいです。

長文読んで下さってありがとうございます。
同じ様に男の子の双子でよかったこと、年子の男の子兄弟でよかった事も聞きたいです。共感できる方がいたらそのお話も知りたいです。
また、20週以降で性別が覆ったなどの話があればそれも知りたいです。

コメント

☔︎

まず、女の子が欲しかったという想いは良くある事なのでご自分を攻めないで下さいね
私は1人女の子がいるので本当の意味ではわからないと思われるかもしれませんが💦
私も下が男の子とわかった時は落ち込みました。同性の姉妹が良かったからです。口には出してはいけないと思い誰にも言えませんでした。
実際いま男の子を育てていて、思う事はお洋服が可愛くない。ただそれだけだけです!!それ以外は何も女の子と変わりません!男の子で自分の好みの服を見つけられた時はとてもとても嬉しいです☺️
息子は本当に可愛いし愛おしいです。
双子ちゃん楽しみですね!
大丈夫ですよ!
友達に男の子4人の家族がいます。買い物とかあったりするとママをみんなで守っていて荷物を持ってあげたりママがお姫様です笑
将来みなさんがお姫様になれます!
そう思うと少し楽しみになりませんか?🌸

• みな🔰

みな🔰

コメントありがとうございます😭
    女の子も男の子も小さいうちは特に大きく変わらないんですね🥹
    お友達に4人も男の子の家族がいるんですか!!
    ママを守ってくれるなんて小さな王子様ですね🥺
    確かにそう考えると少し心が軽くなります。私はディズニープリンセスが大好きですのでお姫様になれるのは嬉しいです🥹🥹

ありがとうございます😭

• 12月20日
はじめてのママリ

知人がずっと男の子と言われていて産まれたら女の子だったってパターンでした。逆のパターンはよく聞きますが、男の子→女の子パターンは珍しいけどいるにはいます!

私は何故か女の子を産みそう!って自分で思っていましたが男の子でした。どちらでも良かったのですが、ヒラヒラレースやリボンの可愛い服を見ると女の子が羨ましいです☺️
持病の関係で子供は一人です。

女の子3人のママ友がいますが、(女の子+双子の女の子)無いものねだりだけど正直一人ぐらい男の子を育てたかったと言っていました。
学生時代の友人2人はそれぞれ男の子4人兄弟ですが、やはりこの2人もできれば女の子も育てたかったと言っていました。

• みな🔰

みな🔰

お知り合いの方、ずっと男の子からの生まれたら女の子ですか!!
    そんな奇跡もやっぱりあるんですね✨
    まだ諦め切れませんね💦

無いものねだりは確かにありますね...
    こればっかりはどうしようもないですね😢一生付きまとうのか、生まれたら心変わりできたらいいのですが...🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子はアホで可愛いですよ🤣

女の子は女の子で大変そうだなって思うし、男の子も男の子で大変、、、どちらにせよ大変だし可愛いです😁

男の子が産まれたとして、愛しいし大切だけど女の子が良かったなあって思うこともあると思います。
    希望の性別ではなかったとしても我が子は愛しいことには変わりないのでそう思っちゃいけない(女の子が良かった)って思わなくていいと思いますよ☺️

• 12月20日
よもよも

私も女の子が欲しくて、確率的には2/3もあるから大丈夫だろうって思ってたら1/3の男の子双子でした😅笑
自分の周りが女の子しかいなくて、男の子なんて育てられる自信がなくて不安でした。出産ギリギリまで🐘お腹の中に忘れてこないかな〜って思ってましたが、いざ産まれて育児をしてるうちに男の子で良かったって今では思ってます☺️
なにより私が不器用で髪の毛とかやってあげられないし、女の子の方がお金かかるので将来大変かもって思ってます!
双子ちゃんが元気で産まれてきますように🕊️

• みな🔰

みな🔰

同じ男の子双子妊娠、そして出産もされているんですね!
    私も二卵性の双子と知ってから1人は女の子だろうなと勝手に思っていました。

今の私はまだ🐘消えてくれないかなと思ってる時期です😂

女の子は確かにお金かかりますよね💦
    それにいつまでも心配事が尽きないですよね🥹

最終的には健康で元気に生まれてくれたらそれで良いなと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

現在妊娠19週の二卵性双生児妊娠中の者です。
みなさんと状況が全く同じなので共感しかありません。
私も昨日の健診で2人ともシンボルらしきものが見え、2人とも男の子じゃないかなと言われました。
まだ確定じゃないですが、という先生の言葉に頼って、次の健診で1人は覆らないかな、、とどこかで期待してしまっています。

私も夫が男3兄弟の末っ子、上のお義兄さんたちの子どももみんな男の子なので女の子の孫をお義母さんに見せたかったという気持ちと、やはり2人のうち1人は女の子だろうとどこかで思っていた気持ちがあり落ち込んでしまい、なかなか気持ちを立て直せません、、、。

本当に、健康に生まれてきてくれたらそれ以上のことはないのですが、やっぱり気持ちがついていかないですよね。
私も経済的にも3人目はあまり考えていないので、娘がいない人生を考えるとまだまだ悲しくなってしまいます。

私も今はまだシンボルが臍の緒だったりして、どこかで1人はやっぱり女の子でしたとならないかなと期待している側です。
お互い過度な期待はし過ぎずに、とにかく身体を大事に残りのマタニティ生活を過ごしましょうね!

• みな🔰

みな🔰

共感してくださってありがとうございます😭

同じ状況ですね!
    夫の兄弟状況も同じです。うちも3兄弟の末っ子夫です。
    うちは夫の兄弟で夫しか結婚してなくて、他の2人はもう40になる歳で結婚は考えてないみたいです。
    私しか子供を産めないし、孫を見せられないと思うと、お義母さんには女の子を見せたかったし、抱かせたかったし、買い物もしたかったです🥲

1人覆らないかなとまだ思いつつも、受け入れる準備として肌着とか男の子用のものをいくつか買ってみました。
    そうでもしないと気が狂いそうになります。

ママリの検索でも男の子から女の子に覆った話などたくさん検索しました。
    少しでも希望があればと思います。

そうですね、過度な期待せずに残りのマタニティライフ過ごすことにします🥹

• 12月27日