二卵性双子妊娠中のものです。性別の話です。まだ受け入れられない、希…
二卵性双子妊娠中のものです。
性別の話です。
まだ受け入れられない、希望を持ちたいそんな気持ちで心が不安定なので、どうか批判などのコメントはご遠慮ください。
先日20週で妊婦健診に行ってきました。
今日こそ2人の性別がわかるかもしれないと期待と不安を入り混じりながらエコーをしてもらいました。
2人とも元気で、成長もあまり差もなくすくすく育っていました。そしていよいよ性別.....
1人のエコーでシンボルを見つけ男の子かもね、そしてもう1人もシンボルを見つけ2人とも男の子かもねとの診断。
その場では何も言えませんでしたが、正直心では落胆していました。
男の子が嫌なわけではないです。2人のうち1人くらい女の子がいたらいいのになと夢見ていたんです。
私は経済的にも子供は2人までです。もうチャンスもないです。
自分から生まれる女の子を見てみたかったし育ててみたかった。うちの夫は男兄弟3人で従兄弟もみんな男、お義母さんにも女の子を抱っこさせたかったと思ってしまいます。
お腹の子には申し訳ないですが、悲しくて悲しくて涙が出てしまいます。
私自身姉妹の双子で、同性の双子ってホントに強い絆だし
大人になってからも毎日電話やLINEするくらい仲がいいです。だから本人同士なら同性が一番なのもわかってはいます。
女の子が欲しかったと言う思いはまだ私の中では消えません。希望を捨て切れず苦しいです。
長文読んで下さってありがとうございます。
同じ様に男の子の双子でよかったこと、年子の男の子兄弟でよかった事も聞きたいです。共感できる方がいたらそのお話も知りたいです。
また、20週以降で性別が覆ったなどの話があればそれも知りたいです。
- みな🔰(妊娠20週目)
☔︎
まず、女の子が欲しかったという想いは良くある事なのでご自分を攻めないで下さいね
私は1人女の子がいるので本当の意味ではわからないと思われるかもしれませんが💦
私も下が男の子とわかった時は落ち込みました。同性の姉妹が良かったからです。口には出してはいけないと思い誰にも言えませんでした。
実際いま男の子を育てていて、思う事はお洋服が可愛くない。ただそれだけだけです!!それ以外は何も女の子と変わりません!男の子で自分の好みの服を見つけられた時はとてもとても嬉しいです☺️
息子は本当に可愛いし愛おしいです。
双子ちゃん楽しみですね!
大丈夫ですよ!
友達に男の子4人の家族がいます。買い物とかあったりするとママをみんなで守っていて荷物を持ってあげたりママがお姫様です笑
将来みなさんがお姫様になれます!
そう思うと少し楽しみになりませんか?🌸
はじめてのママリ
知人がずっと男の子と言われていて産まれたら女の子だったってパターンでした。逆のパターンはよく聞きますが、男の子→女の子パターンは珍しいけどいるにはいます!
私は何故か女の子を産みそう!って自分で思っていましたが男の子でした。どちらでも良かったのですが、ヒラヒラレースやリボンの可愛い服を見ると女の子が羨ましいです☺️
持病の関係で子供は一人です。
女の子3人のママ友がいますが、(女の子+双子の女の子)無いものねだりだけど正直一人ぐらい男の子を育てたかったと言っていました。
学生時代の友人2人はそれぞれ男の子4人兄弟ですが、やはりこの2人もできれば女の子も育てたかったと言っていました。
コメント