※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植5回目が陰性で、着床すらしていない状況です。化学流産や稽留流産の経験があり、28歳で保険適用の移植が残り1回になりました。最後の移植で妊娠した方の体験を教えてください。

移植5回目、陰性でした😭
着床すらしていない、数値ゼロでした。
今まで化学流産も多く、一度稽留流産も経験しています。
まだ28歳です😭保険適用での移植があと1回になってしまいました。
うまくいく気がしません😭
最後の1回で妊娠された方、希望をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

検査はされたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとできる検査といえばエマアリスのみと言われています。他の検査は終わっていて、AMHが低いだけであとは異常なしです。
    エマアリスも勧められているわけではなく、引っかかる前提でラクトバチルス処方する方針に決まっています。
    セカンドオピニオンを聞きたくて転院しましたが、治療方針が変わったくらいで、必要な検査の項目が増えたわけではありません💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

27〜29くらいで治療していました!
最後の1回、6回目で妊娠出産しました🥹
同じようにそれまで化学流産1、(自然妊娠時にもう一回)、流産2回してます。着床する能力はあるはずです…!🙏
あとは良い卵に出会えますように😖🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ほんと着床だけはクリアできてるはずなんですけど😭
    あと4BBの凍結胚1個です😭
    頑張ります!ありがとうございます!!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

保険適用前の助成金が6回までの時代ですが、長男はその6回目で授かりました。
私も稽留流産、化学流産、子宮外妊娠をしました。6回ダメなら転院しようと決めていた移植で、2個戻してバニシングツインになり出産までいけました。
着床はしているから、移植をこなすしかないと言われ、その方針に半信半疑な中での治療でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん大変な経験されたんですね😢
    私も移植をするしかないと言われて、ほんとにそれしかないの?と不安で仕方ないです🥲
    でも無事に出産もされてよかったです!!私も頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私も保険適応最後の1回で妊娠できました!
4回は1つ目の不妊治療クリニックで、5回目以降は勝手に転院して二段階移植してダメで、2個移植して1つがくっついてくれて今の妊娠中の子です!
今まで転院とかはしたことありましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです🥺
    4回は1つ目のクリニックで、違う先生のやり方もやってみたい!と私の意思で転院して今回5回目です🥲
    AMHがとても低く、前のクリニックでは10回採卵して4回しか移植できなかったのが、今回(転院して1発目)刺激方法が合ってたのか1回の採卵で2つ胚盤胞ができて🥹
    そのうちひとつを移植したのですか、ここのクリニックならいけるかも!と期待してしまい尚更落ち込んでます🥲(笑)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もAMH低めで33歳で1.3くらいです…。

そうしたら残りの卵が1つということですね!これもまた私と同じです!(笑)
    私はもしも保険最後の6回目がダメだったときに、お金のことも考えて自費で採卵からしなくていいように、保険のうちにもういちど採卵から頑張ってしたら、いくつか胚盤胞までいってくれて、そのうちの4A'Bと4BBを移植してどちらかがくっついてくれました!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    凍結した胚があるままもう一度採卵した場合、その採卵は保険効くということでしょうか?🤔
    採卵も早い方がいいですよね🥺
    私もできるだけ今のうちに取っておきたいです🥲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!保険では凍結胚があったら追加で採卵はできない仕組みみたいなんですが、2個移植をするというていあれば保険内で出来るようです!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!凍結胚があったらダメかと思ってました😳😳
    教えていただきありがとうございます!🙇‍♂️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お役に立ててよかったです!
    クリニックの先生に相談してみてください☺
    保険最後の移植、うまくいきますように願ってます。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

流産経験されているのなら次の移植前に不育症の検査されて見てはどうですか?血液検査でできます。
私は2回稽留流産経験あり、血液検査してもらいました。