コメント
はじめてのママリ🔰
私は実家絶縁しており
義実家は義母ともうここ数年で
かなり関係悪化したので
頼ることないです😭
わかりますよー
どちらかでも頼れる状況と
全く頼れないでは
違いますよね。
まだ、お子さん小さいですし
逃げ場欲しいですよね。
小学生ぐらいになると
ひと段落するんですけど
まだまだ先ですもんね😣
なんか自分の好きなこと見つけたり
1人時間なかなか作れないと思いますが
息抜きしながら
お互い頑張りましょう🙂↕️
はじめてのママリ🔰
分かります、、!
うちもまーったく頼り先ありません😭
友達が義実家横で、土日はほとんど子供はおばあちゃんちで遊んでる!とか、体調上の子悪い時に下の子の保育園の迎えお義母さんに行ってもらってるー、とか聞いたら本当に心の底から羨ましくなります😂
ほんと、いざって時に頼り先があるのと無いのと、全然違いますよね😔💭
へも
ありがとうございます🥲
我が家は両親離婚しており、実父の住む家は古いため頼れず実母はパートナーと同居してます、、😌
祖父母の家に以前は帰省させてもらってましたが、同居のおじ家族の息子が中学生で不登校なこともありおじ家族から嫌がられ、泊まれなくなってしまいました🥲祖父母が建てた家なのに、、🥲
義両親は旦那兄弟に虐待していた過去があったり、義父が息子の発達障害に理解がなかったり、、、
実家や義実家と円満に関係を築けて、効率よく頼ったりできる人がいると本当に辛くなってしまいます🥲🥲
仕方ないと普段は諦めがついてるんですが、気持ちが落ち込んでる時はダメです、、🥲
コメントありがとうございます!お互いほどよく頑張りつつ息抜きしていきましょう😭❤️