今回のテーマは「お子さんの大好物」です。好き嫌いが多い子どもでも、特に好きなメニューがあると思いますので、ぜひそのエピソードを共有してください。皆で雑談し、心が軽くなる時間を持ちましょう。
\ 今回の雑談テーマ:「教えて!✨️お子さんの大好物🍴💖」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「教えて!✨️お子さんの大好物🍴💖」です✨
小さい頃は好き嫌いが多い、というのはお子さんあるあるかと思いますが…
それでもコレだけはいつでも大好き!出せば完食間違いなし!という鉄板メニューがあるのではないでしょうか😋
・うちの子の「絶対的大好物」はこれ!💖
・何故!?大人顔負けの"通"なチョイス😲
・いつ出しても安心な「救世主メニュー🍛」
今日はお子さんの鉄板メニューを発表してみたり、他の方のメニューを参考にしちゃいましょう😸
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や寄り添い、励ましなど温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
スマイル☺
おはようございます🌞
子供2人います。
肉巻き、ツナコロッケと焼きそばとか焼きうどん、ミートスパゲティの上に目玉焼きをすると普段、食に興味がないし、野菜を摂らない子供たちが食べてくれます🥰
ぷちこ
餃子です🥟
肉は少しで野菜を沢山詰めます☺️
ママリ
野菜を細かく切ってたっぷり入れた、そぼろ丼は大好きで食べてくれます!
あとは旦那が作る、野菜たっぷりパスタも大好きです💕
ママリママ
トマト、お寿司です!!
ご飯作る余裕のないときに
子どもも喜ぶので助かってます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那が作るミートソースパスタ、オムライス
私が作る茶碗蒸しとちくわ入りの煮物
あと、ポン酢が大好きで、ポン酢かけてこはん食べていたこともありました(笑)
はじめてのママリ🔰
豆腐とミンチを半分半分のハンバーグです!
ママリ
手羽中を塩麹でつけて焼くだけ、他の味付けは無しでめちゃくちゃ食べます🫶🏻
はな
じゃがいものポタージュです!
茜
ブロッコリー、かっぱ巻き、のりサンドおにぎり
どーなつ
トマト、まぐろの竜田揚げ、たまごサンドです😊
ままり🌷
おにぎり、ゆで卵、焼きそば、アンパンマンカレー笑
リノ
上の子はチキンカツで下の子は唐揚げです☺️
芽依
息子は、カレー🍛が大好き
(基本、何でも食べる)
娘は、ほうれん草の胡麻和え
インゲンの胡麻和え。。(お浸し系)
白米🍚が大好きです😅(渋すぎる)
一時期、炊き込みご飯も嫌がってたべてくれなかったです🤣
ママリ
AJINOMOTOの冷凍餃子です😂わはは…
mi ☻
冷凍ポテト😂…
エリンギのバター醤油
ママリ
焼き魚(鮭、サバ、ブリ)、焼き鳥(もものタレ)、れんこん(きんぴらorツナサラダ)、茹でブロッコリー、栗きんとん(さつまいも全般)、ほうれん草(おひたしor胡麻和え)です!
和食好きなわたしに似てくれたのか、和食中心に好きでいてくれてありがたいです!最近はシチューも好きになってくれたので大助かりです!
豚肉っていつになったら食べられるようになりますか😇
はじめてのママリ🔰
玉子スープ!
でも野菜を沢山食べて欲しいので週1〜2ペースで😌
あとは練り物特に竹輪が大好きですね。
とは言え好き嫌いはピーマンとほうれん草くらいで基本何でも食べてくれるのでとても助かってます❤️
初めてのママリ
上の子(男)
納豆ごはん、焼きそば、
ポテトサラダ、かつサンド、
餃子(冷食焼いたやつ)、
おにぎり、レーズンパン、
きゅうり
下の子(女)
おにぎり、唐揚げ、
カレーライス、蒸しパン、
みかん、バナナ
ぷりん🔰
厚揚げの挽肉あんかけ、かぼちゃの煮物、コロッケは確実に食べます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりカレー!!
カレーに野菜も魚さえもほぐしてバレないように入れます笑
はじめてのママリ🔰
わかめうどん
納豆ごはん
絶対食べる安心メニュー
ママリ
白米、ラーメン、トマト、ツナ(ツナマヨおにぎり)ミートボール、ハンバーグ、コロッケ、カレーライス、焼き芋なら絶対食べますが、緑の野菜は全く😭
好きなものは本当によく食べるけど食わず嫌いなものが多くて偏る😢
はじめてのママリ🔰
卵料理、カレー、シチューなどなどです‼️
カレーとシチューは普段食べない野菜いっぱい入れても食べてくれるので高頻度で食べさせてます💡 ̖́-
みーちゃん
1歳8ヶ月の娘は果物全般大好き😍
野菜と魚は苦手な物が多いけど、その中でも豆腐ハンバーグとさつまいもがめっちゃ好きです😂
さくらんぼ
焼きそばですね👏✨
いっぱい食べます!
あとは卵焼き、カレー、唐揚げですかね☺️
もも
トマトカレー、餃子、卵焼きです!
特にトマトカレーはよく食べてくれます😊
こ。
筑前煮や、手羽元と大根の煮物、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物などなど、煮物類です😂
小学生から1歳児まで、みんな大好きです。
末の双子は大根メインで、お皿に盛ると競うように口に運んでいます🤣
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も
じゃがいもで作るポテトは王道👑
カボチャのヨーグルトサラダ
納豆ご飯かおにぎり
野菜入り卵焼き
昔からずっと好きでいてくれる救世主メニュー
もも
白米、おにぎり、そぼろ丼、カレー、オムライス、親子丼、豆腐、卵とじ系、
私の作る炒飯です!
ぽぽ
納豆ご飯!!!
ツナマヨおにぎり!!!
いくら!!!
以上です。
これなら絶対みんな食べてくれます。
あとは好みが分かれるので😢
ripo
シャケのおむすび🍙とオムライス、カレー、親子丼、3食丼、薄めに味付けをします♡ラーメンもパスタも好きです✨スープにはプリンセスの形のマカロニをいれるようにしてます♡
大きくなったら畑でとったきゅうり、トマトなどは洗ってそのまま食べて、茹でたり蒸したりするお野菜もブロッコリーなどは3分電子レンジで蒸してからそのまま食べてます✨
はじめてのママリ🔰
ザバの味噌煮とワカメの味噌汁です笑
ダンナの作るチャーハンも。
ママリ
卵かけご飯です🤣
大好きすぎて朝も夜も卵かけご飯で良いと言われます😅
はじめてのママリ🔰
娘はツナマヨが大好きです🥰
煮て潰した(普段嫌がって絶対食べない)野菜をたくさん混ぜて、マカロニサラダなどを作ると喜んで食べてくれます😏
けーこ
トマト、きゅうり、かっぱ巻き、玉子焼き、フライドポテトは残さず食べます😁
はじめてのママリ🔰
そぼろ丼とレンコンきんぴらは多少調子が悪くても沢山食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
唐揚げ丼は小さい頃から鉄板メニューでし😊
ママリ
納豆ごはん(納豆巻き)、カレーライス、焼きそば、ポテト、レーズンパン、バナナ
ままり
味噌汁とスープです🥣
ないといつも置く場所をトントンして「スープ」と催促してきます😂
yko
野菜を絶対食べない次男ですが、キーマカレーだけはお野菜食べてくれます😊
ブンブンチョッパーでこれでもかって位みじん切りにしています😂
はじめてのママリ🔰
胡麻ドレッシングです!
生野菜も胡麻ドレッシングがあれば完食です😋
くま
基本的になんでも大好き!だけど特ににんじんグラッセ、ほうれん草のバターソテー、あんぱん、ミートソーススパゲッティ、そぼろ丼、おにぎり全般だけど特に焼きおにぎり、卵焼きが好きです
しりり
長男は唐揚げ、そぼろ丼、フライドポテトです!手作りもしくは、決まったメーカーのものじゃないとダメですが😂
次男はオクラ納豆、フライドポテト、冷たいうどんです!
長女(1歳半)はまだ手探りで…料理問わず細切りにした人参ときゅうり、コーンは食べてくれます!
ぽぱい
めちゃくちゃ少食な子達ですが
親子丼、カレーならなんとかです☺️
本人達が食べたがるのはマックのポテト。笑
はじめてのママリ🔰
カレー、ハンバーグ、は間違いないです!
肉が好きです😓
退会ユーザー
カレー、唐揚げ
この二つは絶対食べます。笑
こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
上の子2人は比較的何でも食べるけどハンバーグ、餃子が大好きで末っ子の娘は食が細いけど納豆ご飯大好きです♡
しおちゃん
定番ですがカレーですかね!
うちは肉が普通の肉だとダメなんですが、ひき肉なら食べれるのでひき肉系の料理が好きみたいです✨
カレー、麻婆豆腐、餃子、タコライス、オムライス こんな感じですかね😊
ゴメス
基本的に嫌いな物が無く何でも食べる娘ですが、湯葉が大好物です。
あと最近牡蠣フライの美味しさに目覚めたようです。
コメント