関東にお住みの方、お散歩やちょっとしたおでかけに何を羽織らせてます…
関東にお住みの方、お散歩やちょっとしたおでかけに何を羽織らせてますか?
うちは普段、パーカー、トレーナー、ニットなど厚手のトップスに、ユニクロの裏起毛のレギンスです。
羽織は、アウトドア系ブランドのシャカシャカした薄いウィンブレのようなもの(撥水、防風系のもの)を普段は着せてます。
特に寒い日はふわふわのポンチョを着せてます。
腕がシャカシャカするのを嫌がる日もあるので、アカチャンホンポで見かけた中綿ベストを買おうか迷ってます。
あれは今の時期は単品で使うものでしょうか?それともウィンブレの下に仕込むものでしょうか?
自分自身ベストを着ることが全くなく、使う気温やタイミングや合わせ方が全く分かりません🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
🐰
関東住まいです。
ダウンや中身がモコモコのアウター着させてます!
2枚着させるのも大変なので、ベスト着させた事ないです💦
肌着の長さや素材で調整は、いかがでしょうか😊
🐰
私も早いかな?と思ってましたが、周りの子見ていたら、ダウンの子多いです!
肌着は、ユニクロの半袖です!男の子は年中タンクトップの子もいるようですが、うちは寒くないように半袖にしてます。
保育園は長袖肌着がNGなので平日は半袖ですが、真冬×土日×お出かけの日は、長袖肌着来させようかなと考えてます😊
はじめてのママリ🔰
ダウンジャケットはあるのですがまだ早いかな?と思ってました!もういけるんですね!
ちなみに肌着は今何着せてますか?🥺
うちはユニクロのメッシュのタンクトップなのですが、寒いですかね🥶