※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘はジャンプができません。平均台はクリアしましたが、トランポリンは無理でした。皆さんのお子さんはいつからジャンプできるようになったか教えてください。

ジャンプが出来るようになったのはいつでしたか?

1歳10ヶ月の娘は全く出来ません。
今日あるイベント的なので、平均台を渡ったあとそこからジャンプし、その他の障害物をクリアした後、最後にトランポリンを飛ぶというものがありました。

平均台は手を繋げばスタスタ行けましたが、ジャンプは無理で、その他の障害物もクリアしましたが、トランポリンは無理でした。楽しかったようで何度も何度もしていましたが、ジャンプはまだ出来ないようです。

先生方からジャンプが出来るようになるといいですね!でもそれ以外はすごく上手!と言われました。
他の先生にも、色々と言われました💦
娘は慎重なところがありまして、階段の昇降が出来るようになったのも1歳半前とかなので、ジャンプはまだまだ、私からすれば、平均台からジャンプでなくとも、ゆっくり降りれただけで成長とは思ってます。焦るとかでは全くないですが、1歳10ヶ月だとジャンプ出来るのは普通ですか?

皆さんのお子さんはいつ頃からジャンプ出来るようになったか参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月に対して結構求めすぎなイベントに参加されましたね😌

まだまだ個人差のある年齢なので、できなくてもできていても普通だと思います

我が子は1歳10ヶ月時点だと一応ジャンプらしきものをしていたけど、それ1cmも飛べてないのでは?程度でした😂

うんこ座り(おしり付けない)みたいなものから、スっと立つのを難なくこなせるのであれば、ジャンプに必要な体幹だったり膝の使い方は出来ているということであとはいつの間にか出来るようになってると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-3歳対象だったので参加したんですが、出来ないことを言われるとは思わず💦

そうなのですね!

最後のやつは、うちはまだスッとは出来ない気がします。たくさん体を動かしていれば成長とともに出来るようになりますよね!
    ありがとうございます。

• 12月19日