※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ5歳になる子供がいます。この間子供におもちゃを買いました。ち…

もうすぐ5歳になる子供がいます。
この間子供におもちゃを買いました。
ちゃんと言うこと聞いてねって約束しました。
その後帰宅して、手洗いうがいしてねと言ったのですが、洗面所でぼーっとして歌を歌っていて中々やりませんでした。
その日は朝から公園に行っていて帰宅は夕方だったので、もう相当眠そうな感じでした。
そこで旦那が「今すぐ手洗いうがいしなかったらおもちゃ無しだから」って言ったのですが、その後も子供はぼーっとしていました。
それを見て旦那が、もう今日は遊ばせないと言って、子供大泣き。
もう眠くてぼーっとしてしまっているのだから、一緒に手洗いしようって言うとか、どうにか一緒にやるように促したりすれば良いのに、こんな状態の子供にそんな言い方してあげくにせっかく買ったおもちゃで遊ばせないって、ちょっと厳しすぎじゃない?って思ったのですが、どう思いますか?
もちろん行った約束を守るのは大事ですし、これが子供が普通の状態だったら間違ってないと思うんです。
でも眠くて限界って状況でそれを言うのは可哀想だなと思ってしまいました。

コメント