子育て・グッズ 1歳の子どもの歯磨きの方法や使用する歯磨き粉、歯ブラシについて教えてください。 1歳なりたてなんですが、 歯磨きってどんな感じでやったらいいですか?💦 歯磨き粉とか歯ブラシって何を使ったらいいですか? アドバイスください🙏 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 歯ブラシ 1歳 歯磨き粉 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント かき氷 年齢よりも歯がどれくらい生えてるかによるかなと思います👀 12月18日 かき氷 6本なら歯ブラシ使った方がよさそうですね◎小さいうちはこわいので喉つき防止のストッパーみたいなのついてるの使ってました🪥 歯磨き粉は年齢に合わせて一歳〜というジェルタイプを使ってたと思います 12月18日 かき氷 歯医者さんいつからだったかなー🤔 娘は歯が生えてくるのも遅かったので一歳半検診で問題なく、3歳前くらいだったような気がします🦷 12月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど。6本生えてます! 12月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに歯医者はいつからいってましたか? 12月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かき氷
6本なら歯ブラシ使った方がよさそうですね◎小さいうちはこわいので喉つき防止のストッパーみたいなのついてるの使ってました🪥
歯磨き粉は年齢に合わせて一歳〜というジェルタイプを使ってたと思います
かき氷
歯医者さんいつからだったかなー🤔
娘は歯が生えてくるのも遅かったので一歳半検診で問題なく、3歳前くらいだったような気がします🦷
はじめてのママリ🔰
なるほど。6本生えてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに歯医者はいつからいってましたか?