※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natan
妊娠・出産

妊娠8週の妊婦です。フルタイムで働く妊婦はどれくらいいますか?眠気と気持ち悪さで辛いので、勤務時間や日数を減らしたいのですが、自分に甘いでしょうか。先輩方のアドバイスを教えてください。

妊婦8週妊婦です🤰
フルタイムで働いてる妊婦さんどれぐらいいますか…?
切迫で2週間休み復活しフルタイムなんですがもう眠気と気持ち悪いのを昼間過ごしていて心が折れそうです…
時間短くするか日数減らしたい、、、自分に甘いでしょうか… 乗り切った先輩方も乗り切り方を教えてください😭♡

コメント

わわ

しんどいですよね💦
私は2人とも妊娠中はテレワークにしていたのでテレワークでならなんとか働けそうであればそうするのがいいと思いますが、恐らくそれはできない環境なんですよね?

医師に相談して母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらうのはいかがでしょうか。
医師から会社側に配慮を促すもので、診断書と同じ効力があります。

• natan

natan

テレワークといった現代系の会社ではないので難しくて😭

一度先生に相談してみます…診断書もらって休んでを繰り返すわけにも行かないですもんね😭ありがとうございます!

• 12月23日