※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吹き抜けでリビング階段だと逆に暖房が全体に行くからリビング階段から…

吹き抜けでリビング階段だと逆に暖房が全体に行くからリビング階段からの冷気ってあまりこないのでは?と期待してるんですけど吹き抜けでリビング階段の方冬の寒さどうですか🤔?? 

コメント

はじめてのママリ🔰

吹き抜けリビング階段です。
うちは全館空調なのでちょっと参考にならないかもしれないんですが、冬に家の中が寒いと思ったことないです🏠!
吹き抜け上部に大きな窓があるので日差しが入り真冬の日中も暖房なしで室温21度〜22度ほどでちょうど良く過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全館空調羨ましいです✨ 吹き抜け上部に大きな窓あります!大きな窓から入る日差しに期待したいです🤣

• 9時間前
さくらもち

ヒヤッとした空気が下に降りてくるので家の中なのに寒いと感じます。
2F部屋の扉を閉めていても階段に窓があるから冷えます💦

主に床暖房、ヒーターを利用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒い空気は降りてくるのですね🫣床暖房ないので羨ましいです😭ヒーターが活躍しそうですね!!

• 9時間前
ママリ*

どうしても階段から冷たい空気がきます!
我が家は早々にカーテン取り付けました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷たい空気は降りてくるのですね、、もし寒かったらカーテンも検討しようと思います!ありがとうございます✨

• 9時間前
ママリ

家のなかにいて寒いと思ったことは玄関ホール以外にはないです!
これは吹き抜けだからというよりも、家の気密性能そのものだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家の気密性能が大事ですね!!ありがとうございます😊✨

• 9時間前