※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が飲酒してる日にタイミングとっても、飲酒してない時と比べて妊娠…

旦那が飲酒してる日にタイミングとっても、飲酒してない時と比べて妊娠確率はそんなに変わりませんかね?
精子は出るけど飲酒してると精子がみんな元気ない〜とかないかなぁと気になりました笑

コメント

初めてのママり

極端に精液の量が少なくなる人だと妊娠率は下がりそうな気もしますね🤔

作られるのは飲んでる日より前だから
質には問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    精液の検査まだしたことなく、旦那側の精子の状態はわかりません😭
    一応排卵のタイミング的には旦那の飲み会の日にとるのがよさそうなので、お酒は少し控えめにしてもらってタイミングとろうと思います😭❤️

• 9時間前
なな

飲酒していると射精しにくいなど、旦那さんの体調の変化はあるかもしれませんが、精子は約3ヶ月かけて作られるので、その日のタイミングの物は3ヶ月前に作られた物なので、その日の飲酒自体が妊娠率に影響することはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    教えていただき、安心できました😭❤️
    旦那に頑張ってもらいます笑!!

• 51分前