※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の時と35週の時の赤ちゃんの成長記録です。頭だけ異常に大きいです…

33週の時と35週の時の赤ちゃんの成長記録です。
頭だけ異常に大きいですよね、体重もそこまで増えてないのが気になって…
この増え方は異常ですか?
足が短いのはママの遺伝だねって先生から言われました

この増え方大丈夫ですか?頭が大きいのはダウン症などの可能性があるってことですか?

1枚目が33週2日です、追加の2枚目が35週2日です

コメント

はじめてのママリ🔰

初マタで不安です。大丈夫でしょうか?

はじめてのママリ🔰

もし異常がある場合はエコー見ながら先生が言ってくれますよ!
気にしなくてもいいと思います🤔
というか足が短いのはママの遺伝とか先生無神経すぎませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お肉多めに食べてねーって言われたくらいなので大丈夫って事ですよね🥲

私が小さいのもありますが、流石にママの遺伝って言われたのはビックリしました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかいいお願いですね🤤笑

小柄だからって意味だったのかしら、、?受け手次第の言い方ですよね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

先生から何も言われてないなら大丈夫かと🙆‍♀️

うちはエコーの時に頭が大きくてエコーで見える異常があったので生まれてしっかり検査するまでは分からないけど、何か病気の可能性もあると言われてましたよ。

ちなみに36週ちょうどのときに頭95.3mmでFLが54.1mmでした。

エコーから推測する体重も誤差があるので産まれてみたらもっと大きかった、小さかったって事もあるので、何も言われてないなら大丈夫だと思います。