サプリ・健康 保育士をしていたけど、体調や病気が原因で多職種に変えざるを得なかっ… 保育士をしていたけど、体調や病気が原因で多職種に変えざるを得なかった方、見えますか? 良ければ体験教えてください、 最終更新:1時間前 お気に入り 1 体 保育士 ぜんぶ初めて🔰(8歳) コメント ママリ パワハラマタハラ、虐待(今思えばニュースになってもおかしくない)があり、苦しくなって適応障害になり辞めました🥲 7年ほど務めて、今は事務職をしていますが、いつかは保育士に戻りたいなぁと思っています…… 8時間前 ぜんぶ初めて🔰 それは辛かったですね。ありがとうございます。 私も関節リウマチを患い、残念ですが今痛みがピークのときで辞めざるを得なくなりました。 割り切り方法、どのようにしましたか? 8時間前 ママリ 心身ではなく、身体的な理由だとなかなか割り切れないですよね🥲 私は辞めて2年経っても思い出すし、あの現場に正社員ではもう戻れないなとまだ思っています…… でも、きっといつかは戻れる日が来るよね、保育園がむりでも、支援センターとか病後児保育とか、子どもと関われるといいな…… という思いで一度離れました。 関節リウマチにはあまり詳しくないのですが、完治はせずともいずれは寛解していくものでしょうか? もしそうなら、保育士はいつの時代も必要な職ですので、いつかは必ず保育士に戻れる、そんな気持ちで治療されたらいいのかなと😌 無知なことを言っていたらすみません🥲 7時間前 ぜんぶ初めて🔰 ありがとうございます。 はい、関節リウマチは寛解はします。 いつか戻れたらいいなと思い、治療します。 今は正社員で働かれていますか? 5時間前 ママリ いつか戻れる、だからいまは治療に専念、そう言い聞かせて頑張るしかないですよね🥺 今は正社員で働いています! 仕事内容や人間関係に恵まれた環境なので、保育士に戻りたい気持ちも揺らぎつつありますが……笑 それでも、我が子の保育園送迎とかしていると、保育士って素敵な仕事だなぁと羨ましく思います🥲 母子家庭で送迎の問題で遅番ができないので、家庭状況的にも今すぐは戻れないなぁと思っています💦 5時間前 ぜんぶ初めて🔰 ありがとうございます。 新しい仕事、正社員でとってもらえたので、長く勤められるように頑張ります。 3時間前 ママリ すでに新しいお仕事を見つけられたのですね☺️ ふと、保育士に戻りたくて辛くなる時もありますが、保育士に戻るために今が頑張り時、と言い聞かせてお互い頑張りましょうね💪🏻 ̖́- 2時間前 ぜんぶ初めて🔰 ありがとうございます! はい、頑張ります! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんぶ初めて🔰
それは辛かったですね。ありがとうございます。
私も関節リウマチを患い、残念ですが今痛みがピークのときで辞めざるを得なくなりました。
割り切り方法、どのようにしましたか?
ママリ
心身ではなく、身体的な理由だとなかなか割り切れないですよね🥲
私は辞めて2年経っても思い出すし、あの現場に正社員ではもう戻れないなとまだ思っています……
でも、きっといつかは戻れる日が来るよね、保育園がむりでも、支援センターとか病後児保育とか、子どもと関われるといいな…… という思いで一度離れました。
関節リウマチにはあまり詳しくないのですが、完治はせずともいずれは寛解していくものでしょうか?
もしそうなら、保育士はいつの時代も必要な職ですので、いつかは必ず保育士に戻れる、そんな気持ちで治療されたらいいのかなと😌
無知なことを言っていたらすみません🥲
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
はい、関節リウマチは寛解はします。
いつか戻れたらいいなと思い、治療します。
今は正社員で働かれていますか?
ママリ
いつか戻れる、だからいまは治療に専念、そう言い聞かせて頑張るしかないですよね🥺
今は正社員で働いています!
仕事内容や人間関係に恵まれた環境なので、保育士に戻りたい気持ちも揺らぎつつありますが……笑
それでも、我が子の保育園送迎とかしていると、保育士って素敵な仕事だなぁと羨ましく思います🥲
母子家庭で送迎の問題で遅番ができないので、家庭状況的にも今すぐは戻れないなぁと思っています💦
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
新しい仕事、正社員でとってもらえたので、長く勤められるように頑張ります。
ママリ
すでに新しいお仕事を見つけられたのですね☺️
ふと、保育士に戻りたくて辛くなる時もありますが、保育士に戻るために今が頑張り時、と言い聞かせてお互い頑張りましょうね💪🏻 ̖́-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
はい、頑張ります!