※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母なのですが最近、地震や吹雪で停電になったりと不安で災害時のため…

完母なのですが最近、地震や吹雪で停電になったりと不安で災害時のために粉ミルクや水など用意しておこうかなと思うのですが消費期限切れたらどうしたらいいですかね?
どのくらい購入しといたらいいですかね?何かあったらいいものも教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

期限把握しておいて、近くなったら新しいもの用意して古いのは消費します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個くらい購入したらいいですかね?
    あと、どうやって消費したらいいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に置いとく分なら1週間分とかですかね🤔
    もっと多くても良いとは思いますが!
    消費は普通に赤ちゃんに飲ませたら良いと思います😊

• 1時間前
ふ🍵

粉ミルクだとお湯が沸かせなくなったら作れないので備蓄は液体ミルクがいいと思います。
パウチタイプだとお腹に忍ばせれば人肌になって飲みやすくなるので災害時何も温める手段がなくても使える可能性が上がります。
完母だと哺乳瓶使えないかもしれないので用意しておいてもいいですが、実際はスプーンやコップなどを使って少しずつ口に運んでごっくんさせるのかなと思います。
そろそろ離乳食が始まると思うので賞味期限切れそうになったらミルクがゆにでもして消費できます。
量は2、3日分とりあえず用意しておくかな。心配なら1週間分でもいいですが完母だと余った時に消費できないと思うので。

はな

完母だったのでミルクはいらなかったですが離乳食が始まればミルク粥とかで使えます!ただ缶は多すぎるので試供品でもらった個包装のやつはよかったです!