「みんなの日替わりひろば」で、29日のテーマは「今年一番のマイベストバイ」です。皆さんが買って良かったアイテムを教えてください。お子さんのためや趣味のものなど、何でも大丈夫です。参加をお待ちしています。
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です✨
2025年も残り3日となりました😊
「みんなの日替わりひろば」では、27日~31日の5日間
2025年の振り返りをテーマにお届けします👏
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
29日のテーマは、「買って良かった💖今年一番の"マイベストバイ"🛒」です!🏆
暮らしを楽にしてくれた時短家電、毎日を彩るファッションアイテム、あるいはQOLが爆上がりした便利グッズ…。
今年も色々なモノを買ったことと思われますが、その中でも"コレ!"というアイテムはありましたか?
お子さんのために買ったものや、ご自身の趣味で集めているアイテムなど、今年買ったものであれば何でもOKです😸
「今年一番買ってよかったものは断然コレ!」
「買うか迷っていたけど、やっぱり買って良かった~って思った」
「人にもオススメしている位ハマったので、是非試してほしい!」
これは!と思ったアイテムを、今日はここで発表しちゃいましょう💖
思い出せないかも…という方は、あらためてお家を見渡してみたり、Amazonや楽天の購入履歴を遡るといいかもしれません🍀
あなたが選ぶ「今年一番の"マイベストバイ"」を是非教えてください✨
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
みなさんの参加をおまちしています😊
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸写真やスクリーンショットを添付する際、個人が特定されるような内容は掲載しないようご注意ください。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
Mrs.最高💮
加湿器⤴️
UVとヒーターが付いてるからトリプル除菌した水を加湿出来る🥰
次亜塩素酸水にも対応してるし、スリープモードは音も静かで全然気にならない🥳
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
自転車です😂笑
子どもを産んでから車か徒歩(公共交通機関)の二択とかで長年過ごしてきましたが、最近自転車を買ったら気軽に出掛けられて楽です🫶💓
気分転換にもなるし、運動した気にもなるし、楽しいですね✨
あと今年じゃないけどBluetoothイヤホンとAudible。
ながらで読書が出来良いです❤️
もも
スケッチャーズの靴です✨️
本当に楽ちんに履けて
ストレスフリーです。
ぷちこ
象印の加湿器です。
喉は潤うし快適です✨
-
まぁむ
私も正に同じ事書こうとしてました😆
我が家にも去年からずっと気になっていた象印の加湿器を買いましたが、とっても大満足でフル稼働してます😍- 12月29日
ぬっこ
セカンド冷凍庫とノンフライヤーです☺️
ない生活には戻れません🙌
はるママ
パナソニックナノケアのドライヤーです🎵
乾くの早いのでバタバタな夜は楽です☺️
ふりかけ
牡蠣キムチ。
最高に美味しかった!
すみません、、育児関係なくて😂
ままり
物じゃないけど万博チケット😂
世界や未来を知る機会になって、子供も私もワクワクしっぱなしで、本当に行ってよかったです✨
エヌ
スマート家電です!
スマート家電は色々導入しましたが、SwitchBotの玄関の施錠関係をアプリで管理できるのと、ガレージの閉め忘れも外から確認できるのは安心感爆上がりしました。
子どもが私より先に学校から家に帰ってた場合、通知がきます!
アレクサから家の中の様子が見れて、息子に話しかけれるので、お互い安心できて、助けられてます!
ripo
Baby Smileの電動搾乳機です!赤ちゃんが正期産のはじめの頃にうまれて直母で体重の増えが悪くて病院では手動の搾乳機を使ってたのですが、お家では電動搾乳機をつかってから哺乳瓶にうつして飲ませたら体重もふえて、我が子には本当に買って良かったなとおもいました🥰
うそよダヨーン🥺
SHARKの掃除機です!
3代目のコードレス掃除機ですが、今までで一番いいです😊
掃除が大嫌いですが掃除機かけようかなって気持ちになります🤣
退会ユーザー
テスコムの軽量ドライヤーです。
風量は2段階、温度は4タイプだし軽い、1万円代でした☺️
買って良かったです😊
ともマル
レコルトのスープポット!
めっちゃオススメです!
はじめてのママリ🔰
家電→生ごみ処理機
子育て→ポムルヒップシートバックス
美容→プリエクラシリーズ
🔰タヌ子とタヌオmama
ママ的には二人乗りベビーカーかな😂とにかくベビーカーの取り合いや2人同時に睡魔が来た時に困るのでやはりあると助かるかな😅歩くの嫌いな3歳とまだ歩けない0歳ワンオペライフには欠かせないかも💦自転車もまだ無理だし……免許ないし😅
娘的にはバグモッチ?という抱き枕👧
下の子を寝返りで潰さないためにも
娘の安眠のためにも購入♡結構しっかりしてて娘は爆睡😪
ママにぎゅーが難しくなった今これで安心をえているようだ!
ママも安心😌
息子的には……アンパンマンのおもちゃかな?ちゃんと好みが出てきてからクリスマスプレゼントとして購入🎁
音楽や光が好き!お座りやハイハイしながら遊べる、後追いを誤魔化せるアイテムとして購入♡これは当たりでした!👶
ママりん
アンカーのイヤーカフ型イヤホン!
耳の穴に突っ込むタイプはすぐ痛くなってくるのでめちゃくちゃ快適になった✨
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりに、濡れた体のままクリームが塗れるインバスクリームです😚
子供達に、すぐにパジャマ着せたいので浴室で塗れるの助かってます!
ぽぽ
電動リクライニングソファです!!産後抱かなきゃ寝ない赤ちゃんとソファで1夜をあかすのに、本当に助かりました!
はじめてのママリ🔰
シャークスのハンドクリーナーです😄
3人のママ
一番大きいもので言うとアルファードです🫶🏻🩷
プレシャスレオブロンドのカラーがヤンキー感ないし、陽にあたると綺麗です✨
なによりスライドドアが便利すぎる🙌🏻
ダメ元で抽選に応募しておいたらたくさんいる中から当たっちゃいました🤣🙌🏻
数年分の運使っちゃったかもです🤣
ままり💐
布団からマットレスに変えたのと、抱っこ紐を後ろバックルから前バックルのものに変えてだいぶストレス軽減されました✨️
後はアンパンマンミュージアムの風船高くて買うの今まで躊躇ってたんですが、上の子大喜びで家でも遊んでるのと、下の子もまさかのお気に入りで買ってよかったです♡
ママリ
デロンギのコーヒーマシンです!
はじめてのママリ🔰
グスケットです!
息子が気に入って乗ってくれるし、バッグも別なのでバッグだけでも使えて可愛いです✨
はじめてのママリ
ベストバイと言っていいのかわからないですが…
買った(お金を払った)ので!
ずばりICLしてよかったです〜〜✨
夜中子どもの顔がしっかり見えるし、本当にやってよかったです😭
-
あんちゃん
わかります😭✨
私も間違いなく今年買ってよかった(やってよかった)ことICLです☺️👓👋- 12月29日
はじめてのママリ🔰
電気敷毛布です!
37年間生きてきて初めて買いました!電気代安くて暖かくて最高です🥹本体も安い🥹
我が家は長女、次女、私&三女、夫がみんな別の部屋で寝ていて、各部屋でエアコンつけると電気代がヤバいので、電気敷毛布で節約しつつも暖が取れて最高すぎます😂
はじめてのママリ🔰
デロンギの自動コーヒーメーカー!
毎日美味しい珈琲が飲めて幸せです!
あと電動自転車!!!!!
ママリ
アロマストーンです♪
元々友人がプレゼントでくれてあったのですが、自分でも買い足しました!
良い香りがすると、すごく癒されます✨
はじめてのママリ🔰
寒い地域にいるのでモコモコパジャマ新しく買いました💡
今まで古いパジャマだったので薄くて寝付き悪かったのですが変えた途端朝までぐっすりです😪💤
はじめてのママリ🔰
うちも食洗機です!
予洗い必須のタンク式だから、水入れ大変だけど、最後の仕上げは食洗機とジェルボールがキレイにしてくれると思うと気が楽になりました😆
あとタンク式なので中の様子が窓から見れるので面白いです🥰
りす🐿
りんごの皮むき器!
実家や親戚からりんごが毎年100個くらい送られてくるんですが毎年食べきれず、、
一瞬でまん丸に皮が剥けて最高です!
かな
jeepのB型ベビーカー!
操作性がめちゃくちゃいい!片手でスイスイです!
はじめてのママリ🔰
幹太くん(ガス乾燥機)です!
干す時間も手間も場所も省けました!
もう、ない日には戻れません!
はじめてのママリ🔰
バーモントカレーパウダーです!
全部醤油味のおかずになりそうなときとかにめっちゃ使えます!
(ひじきの炒め煮▶︎ひじきのカレー炒め等)
QOLが爆上がりしました🍛
はじめてのママリ🔰
今年買って良かったのは
エバークックのフライパン!
玉子焼き用と深型買いましたが、全然くっつかないので、オムライスも失敗知らずで子供でも作れちゃいます👍
玉子焼き用の方はサイズ的にも子供でも扱いやすくて良かったです!
ゆずき
パナソニックの食洗機とコンビのオートNセカンド!
食洗機は洗剤自動投入機能があるので洗剤さえ入れておけばスイッチ一つで綺麗になるのがすごく助かる。
オートNセカンドはB型のベビーカーで片手で簡単に折り畳めるのと軽自動車にも乗せられるコンパクトさは手放せないです。
電車での帰省にも使えそうです。
にゃんた
長袖の割烹着です!
袖口がゴムだからまくってもずり落ちてこないし子どもが抱きついてきてもよだれ鼻水その他諸々から服を守ってくれる!!
いーまま
子育て関係だとポルバンアドバンスヒップシートです!歩くようになってから、だっこ〜と言われた時にさっと乗せられるのが便利です!
個人的にはdプログラムのスキンケア一式です✨ニキビが大量発生したりでボロボロだった肌が目に見えて良くなりました!!
はじめてのママリ🔰
バナナスタンド🍌
我が家でバナナは常備果物なのにキッチンに置きっぱなしだったので、居場所ができて最高です🤣
はじめてのママリ🔰
モップ機能付き掃除ロボット
バランスボール(寝かしつけ用)
ヒップシート
紫蘇紅茶🔰
授乳ストラップ!
ゴワゴワした冬服を顎でおさえるのがしんどくて、これのおかげでおさえなくていいし、授乳服を改めて買わなくていいやと思えたので!
あと、外出先でも楽ちんでした
完母の人にはおすすめかも└(*'ω'*)┘
ねこ子
DAISOの壁に貼る磁石と、マグネット付き小物入れ✨
これでごちゃついていた洗面台の鏡の裏がめっちゃ、すっきりとしました😌✨
もも子
シャークのコードレス掃除機です!
ゴミも回収してくれて月一程度になって、良かったです😊✨
はじめてのママリ🔰
ニトリのベッドです!これに変えてから子供がぐっすり眠れて癇癪も少なくなりました!
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機です!
旦那と満場一致で買ってよかったな〜と言い合ってます笑
干す手間が省けるのが良すぎて、人生変わりました😭もっと早く変えれば良かったと思ってます!!
あと個人的に良かったのは
・レコルトの自動調理ポット
中々ペースト状に出来ない&手間かかる離乳食がボタン一つで出来上がって感動しました😭
・ノースフェイスの防寒ケープ
お散歩の度着込ませてて時間もかかって毎回大変でしたが
これ被せると暖かいので出掛けるハードル下がりました!!
他にも沢山ありますがベスト3あげるならこれです!!笑
はじめてのママリ🔰
加湿器です。エアコンを使うのでこれからの季節も加湿器に頼ろうと思います。
退会ユーザー
食洗機!!!やっと買いましたが、ほんと買ってよかったです😭
退会ユーザー
iHerbのエキナセアオイルです🍊
毎月のように風邪をひいてたので藁にもすがる思いで買ってみたら今年は上の子幼稚園皆勤賞、下の子も3日間しか休まずに通えた👏
たまたまかもしれないけど、明らかに風邪引くことが減ってとても助かりました🥹
コメント