※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのアニメって何歳から見せましたか?お下がりでもらったアン…

アンパンマンのアニメって何歳から見せましたか?
お下がりでもらったアンパンマンやバイキンマンの絵本が好きそうなので、そのうちアニメも見せようかなと思っていますが、お話はまだ理解が難しいかな?と感じていて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいから見てました〜!
理解してるかは謎ですけど😂

toa

1歳半くらいの時はアンパンマンのぬいぐるみは持ち歩いたりして好きだったものの、アニメつけるとオープニングの歌はノリノリ、歌が終わってお話が始まるともう一回歌にしてくれとワーワー言って歌のみでした😂
2歳過ぎてからは見てましたけどストーリーの理解は今でさえ怪しいです笑

えるさちゃん🍊

理解はしてないだろうけどそれくらいから見せてました👍

yu

1歳3ヶ月からアンパンマンにハマって見ています。
最初はキャラが出てくるたびに全員に向かって「アンパン!」と言うだけでしたが、いつの間にか色んなキャラの名前を覚えて今では「○○(のおはなしが)みたい」「○○が××っていってた!」などとお話ししていて、お気に入りのお話もいくつかあります!