もうすぐ1歳の息子に最後の授乳をし、感情が溢れました。明日からの夜の寝かしつけが心配ですが、母乳をあげられたことに感謝しています。
もうすぐ1歳。
卒乳?断乳?しました。
今日、寝る前に最後の授乳をしました。
寂しくてあったかくて幸せで、
あげおわった後、抱きしめて号泣しました。
でも最後いつだった?って終わりより、
噛み締めたかったので、自分にとっては
これが正解だったと思っています。
明日から夜寝る時、うまく寝れるかなぁ?
ぐずるかなあ。泣くかなぁ。。。
明日からが本番ですね、がんばります😣
母乳をあげることができて、幸せでした。
息子に大感謝です。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
mon
読ませてもらって私も泣けてきました。
いつかその日がくると思うと胸がギュッとなりますが今を噛み締めて大切に過ごそうと思えました。
コメント失礼しました🙇🏻♀️
りりママ♡
早いですね!!
1歳を目処にって感じですか?
うちは8ヶ月から保育園に入り、ミルク飲まずに帰ってきてたので保育園から帰ってきたらおっぱいというルーティンが出来たせいか乳離れ出来てません。
休みの日でも昼間は欲しがらないですが夕方に欲しがったり、遊んで気が紛れてれば欲しがらないですが寝るときにはおっぱいで寝ます。
そろそろ卒乳しなきゃかなと思ってたので思わずコメントしちゃいました。
子どもにも説明するといいって聞いたことがあります。
子どもも心の準備が必要なようです😁
卒乳して2日くらいはかわいそうだった記憶があります😢
-
ママリ
ありがとうございます!
元々『おっぱい飲む?』時がなければ欲しそうにしなかったので、1歳までと決めていたのと、年末年始、誕生日旅行などの日程を考えるとこのタイミングでした😭
1歳過ぎるとやめにくいとみたことあります、、、
カレンダーを見ながら毎日説明はしてきました。
2日くらい可哀想だったんですね、、耐えれるかな😭
でも頑張ってくれるだろうから、こちらも頑張らなきゃですね😭- 12月17日
ママリ
我が家も今夜の寝かしつけを最後に断乳と決めていて、主さんと同じ気持ちであげながら号泣してしまいました😭
その後息子さんは寝られていますか?
授乳って大変なこともありますけど、特別で幸せで大切な時間でしたよね。
息子の記憶には残らないと思うので、私がしっかり覚えていたいなと思っています🥺
-
ママリ
遅くなりすみません!
年越しを前に、最後の授乳にされたのですね😭お疲れ様でした😭あったかい気持ちでいっぱいなのに寂しくて寂しくて辛かったですよね、、でも成長の証として、えらいね!大きくなったね!がんばろうね!って気持ちでもありますよね😭本当に本当に、特別で幸せな時間、過ごせて感謝ですよね。お疲れ様でした😢✨
昨日と一昨日は寝られたでしょうか?息子はあまり執着がなかったみたいで、次の日から今日まで寝る前に泣くことはなく、なんだかんだあっさり卒乳しました😢✨- 1月3日
はじめてのるぅくんまま🔰
素敵♡♡素敵♡♡わたしは、、、寝る時に断乳を決断しましたが、夜泣きがまだ2、3回あるので夜中おっパイにたよってます( ̄▽ ̄;)
-
ママリ
ありがとうございます😭😭夜間断乳もなかなか決意できないですよね…わたしもずっと、お腹空いてるかもしれないし…自分も楽だし…どうやって辞めるんだろうとずっと母乳に頼ってました😭でも今となっては、やっぱり大変でしたけど(夜間は特に大変ですよね😢)幸せな時間だったなあと思うので、心が決まるまで、あげてあげてください❤️
- 1月17日
ママリ
ありがとうございます😭もう辞めたいとか完ミにしたいとか色々悩んだんですが、頑張ってよかったなと思いました!幸せな今を、大切にしてください😌✨✨