※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集中できない子どもは塾に行っても効果があるのでしょうか。家庭学習ができない子はどうすれば良いですか。

家庭学習出来ない子は塾がいい、家庭学習しない子は塾に行っても意味ない…両方聞きますが、集中しない勉強出来ない子は結局どうしたらいいんでしょうか😇塾行かせても無駄ですか?

コメント

ママリ

結局はどっちも本人のやる気次第なのかなと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく私が教えるのももうだんだんイライラしてきて、4年生になって問題も教えるのに時間かかるんですよね💦正直私と下の子の時間犠牲になってます。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

その子によって塾意味あるないは変わってくると思うので、いくつか体験に行ってみてもいいと思います!塾で本人のやる気が出るかどうか、見てみるのはいかがでしょうか?

本人のやる気次第だと思います。塾3.4万高いと5.6万は普通にするので、本人が何を目指してどこまで頑張るかです。

みい

私自身、両親が教員で勉強できなさすぎて塾行かされたりそろばん習わされたりしましたが、全く伸びませんでした😇
そろばんやってた意味!って言いたくなるくらい計算できません😇😇
得意科目ありません😇💦