※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝室を分けたい理由として、携帯の使用やいびき、目覚ましの音が気になることを挙げています。円満に解決する方法を探しています。

寝室を…
寝室を分けたい!!!切実にぃ!!!!
夜は携帯いじってると怒られるし(寝る前の携帯は良くないよ← でもさ、なんか寝れないと見たくなるじゃん…それで寝れなくて悪循環だけどw)
携帯の電波が良くないだあーだうるさいし。
(↑これのおかげで寝る時充電出来ない)
いびきうるさいし
隣で先に寝られるとなんか寝付きにくいし
朝うっっぅるさい目覚ましかけてるくせに本当に起きないし

わけるが大大大正解な気がしてきた
円満にいくためには…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室分けてます🙋‍♀️
夫が睡眠に対してかなり繊細なタイプで、うちも寝る前にスマホ触ると文句言われていました🤣
娘が産まれる時に、夜泣きなどで夫が寝れないとめんどくさそうだなと思って思い切って別にしました!
結果、好きな時間に寝られるし、スマホだって触り放題だし、めちゃくちゃ快適です❤️
もし環境が許すなら分けちゃったらいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ですよね!!絶対快適ですよね!!!
    今我が子が2歳9ヶ月なんですけど産まれて数ヶ月は別だったんですけどコロコロし出すようになってベッドを広く取ろうと一緒になり
    引っ越してきてそのまま一緒にして
    はじめのまま分けたままにしておけば…
    過去に戻って助言したい😭😭😭w

• 2時間前
ゆりこ

ご夫婦の寝室ですかね🥺
私は1LDKに子どもたちが4.2歳になるまで4人で暮らしてました😭
しかもほぼワンルームみたいなすりガラス引戸で分けられない1LDKです🥲

ストレス過ぎて何もかも無理になって離婚しました( i _ i )

1人のスペースはとても大事だと思います🥺🥺💕

• ママリ

ママリ

わ〜4人では中々狭いですね…😭
    離婚にまで😭

ストレスあったら少しでも減らしてかないと一緒にいれる選択肢が減っていく一方ですよね…

• 2時間前