コメント
はじめてのママリ🔰
娘がそんな感じでした💦しかもコップ飲みは下手くそでできるようになったのも1歳2ヶ月とかでした。
最近になってようやく頻度は減ってきましたが、まだ1日一回はむせますね💦
あまりにむせるので、上の子と全然違って、私も悩み小児科で何度も嚥下機能大丈夫てしょうか、と相談してきました😅
まぁみ
うちも、一歳でやっとストロー飲みが出来る様になりました。最初は、嫌がり根気強く待ちましたょ🥹
-
ニコ
練習させてましたか??
- 12月15日
-
まぁみ
イヤイヤ、されても置いてましたし、色んな種類買っちゃいました😓💦
- 12月15日
-
ニコ
そうなんですね。。
先は長そうですが、気長に出来るようになるまで待ちます😂- 12月16日
ニコ
できない間毎日練習してましたか??
諦めてやめてましたか??
はじめてのママリ🔰
2人目なのもあり諦めてました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
1人目は6ヶ月からはじめて、ストローすら1歳までできず、コップは2歳までできず、ストロー変えたりミラクルカップ買ったり強い子グラス買ったり試行錯誤しまくり、長い道のり過ぎて疲れました🤣
2人目はもう練習させず、兄のやつを見てある日突然勝手にスープカップを持っていきなり飲みました🤣
でもむせるのはストローでもなにしても手段は関係なく、ずぅぅーっと毎回100%でむせててまじで心配しました💦