多治見市の中西ウィメンズクリニックで、性別をいつ教えてもらったか知りたいです。20週の検診では触れられず、こちらから聞かないと教えてもらえないのでしょうか。
多治見市の中西ウィメンズクリニックに通われてる、通ったことのある方教えてください!
性別はいつ頃教えてもらえましたか?
20週の検診でも性別に触れられることはなく...
こちらから聞かないと教えてもらえないのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 3歳6ヶ月)
コメント
おにぎり🍙
私は通ってて安定期入った頃に転院になったので聞けてないですが、私の周りは性別教えてもらえるの遅かったと聞きました👂
先生にもよりますが、7ヶ月、8ヶ月入ってから教えてくれたよー!と何人かの友達が言ってました🫠
はじめてのママリ
貴重なコメントありがとうございます✨
何人かのお友達は中西さんに通われていた方々ですか?😊
おにぎり🍙
いえいえ🤭
そうです〜🙌
出産まで中西でした友達です🥰
はじめてのママリ
よくある22週以降しか教えてくれない病院なのかもしれませんね🤔
すっきりしました😆
次回の検診は7ヶ月入ってるので楽しみです!
ありがとうございました💖
おにぎり🍙
かもしれないです🤔
私が3人目の時、16wだったんですが中西で明らかにエコー見て男の子じゃんってなったのに先生に聞いたらまだわかんないねぇ〜で、転院になり1週間後に県病院ですぐ男の子だね!と確定もらいました🤣
聞かないと言わない+にごされたので22w以降にしか教えてもらえないかもですね🤔💭
昨日、子どもの習い事で中西で2人目、3人目出産した友達に会ったので聞いてみたんですが、K先生は特に性別見るの苦手って聞いたよー!と教えてくれて、その子は7ヶ月で女の子かも…?が続き8ヶ月入ってから確定もらったと言ってました🙌
次の検診楽しみですね🥰❤️
どういたしましてです🥹