コメント
ママり
25日の朝開封してもらう予定です😳
私自身、子供の頃から日にちにブレたことなかったし保育園でも話題に乗れないとちょっと可哀想かなぁと💦
ママり
25日の朝開封してもらう予定です😳
私自身、子供の頃から日にちにブレたことなかったし保育園でも話題に乗れないとちょっと可哀想かなぁと💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半だと、説明すればちゃんと理解してくれますか? 例えばご飯食べた後にお菓子食べようね!と言っても、はい。と言ったすぐそばからお菓子食べるー!と言ったり。 妹に、遊びを邪魔されると叩くので、痛いからやめよう…
今年度から年少クラスになる娘がいます。 うちの保育園は異年齢クラスなのですが、女の子の人数が少なく同い年の女の子も2人くらいです。 お姉さんとも遊んだりするようなのですが、たまに断られるようで最近保育園に行き…
保育園への要望ってどの程度伝えていますか?? 例えば ・間に合うけど、余裕をもって預ける時間、迎えの時間をもう少し長くしたい ・エプロンの汚れが気になる ・擦り傷など怪我が気になる(小さいもの) ・オムツがパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家は幼稚園で24日から冬休みだから話題に乗れないとかは無いけど保育園だと確かに可哀想ですね🥲
ママり
あ、それならお子さんがカレンダー認識してなくて友達とか会う予定無ければ誤魔化せると思えばアリかもです💖
はじめてのママリ🔰
年長だけどまだカレンダー認識してないし友達とも会う予定が無いからいい具合に誤魔化す予定です😂