旦那が運転中にコーヒーを買ってもらった際、私がカバンから財布やアイコスを出さなかったことを指摘されました。普段は自分でやるので気にしていなかったのですが、子供の準備で疲れていたため、旦那への気遣いが足りなかったと反省しています。皆さんはこうした小さなことを旦那にしてあげていますか。
旦那の運転で出掛けて私は助手席に乗ってて、
旦那がコーヒー飲みたいと言ったのでついでに私も買ってきて!と買ってきてもらい、その後再出発した時に、
「俺のカバンから財布を出してしまうこともせず、アイコスも取らない感じが見えてないよねー」と言われました。
たしかに運転してもらってコーヒー買ってきてもらいましたが、「そもそも私は自分が運転しててもそれくらいは自分でやるからその概念がなかった。ごめん」と言いその場は終わりましたが、
みなさんはそういった些細な事も旦那さんにしてあげてますか?🥹
毎回出かける時、子供の準備は私がして、その段階でもう疲れてるので旦那に対して気遣いの心が持てなかったなとは思うけど、そんなハッキリ言うー?ってちょっとしょげてます😔
- ままり(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コーヒーの蓋あけたり、財布なおしたり、なんか食べる時は開けてあげたりはします!
1人で乗る時はお互いもちろん自分でしますが、やはり助手席に乗って運転してくれてるのでそのくらいはって思ってる感じです😳!
夫だから!ってより助手席の使命感です🤣
はじめてのママリ🔰
うーん、多分旦那さんは前後の事をまるで意識せず、その瞬間だけを切り取って"気が利かないなあ"と言いたかっただけだと思います。
たこさん
指摘するあたりが微妙だなと思います😅やって欲しいなら自分から頼めばいいじゃんと思います💦
特にアイコスなんて自分が吸いたいタイミングで出せばいいし、そもそも車に乗った時点で自分が取りやすい配置に置いとけよって思います💦
私の場合は、夫が財布を手に持ったままで発進し始めたら「財布預かっておくよ。カバンに入れとくね」と声かけます。アイコスのことは知らねって感じです😇
私は自分が運転手だったらカバン持って乗り降りするので車に乗る時には財布はカバンの中に戻ってます。使いたいものは手が届くとこに置きますし😅
コメント