※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

4歳以降のお子さんがいるママさん、いつになったらなんでも口に入れるの…

4歳以降のお子さんがいるママさん、いつになったらなんでも口に入れるの無くなりますか?
発達凸凹です。色々口に入れます。見境ないというより興味とか好奇心とかそっちの方かもしれません。
最近口に入れたものは手についた入浴剤の粉、湯たんぽの蓋、砂、石、ホコリなどです。

コメント

☺︎︎

うちの上の子もちょっと遅れがあるのかなと思ってました😣
それこそこの前シリコンのおもちゃをかじって飲み込んでしまっていて、4歳なのに…?て不安になりました
ティッシュやおもちゃは未だにあるのでやっぱりなにかあるんでしょうか🥲

回答になってなくてすみません💦

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    大丈夫ですよ!
    うちの場合は言葉がゆっくりなのもあって療育にも行ってます。
    とはいえ違和感というのはやはりありましたから、もし気になることがあるなら相談するのが良いと思います✨️

• 5時間前
はじめてのママリ

2歳半〜3歳以降は全くないですね💦
なんだろう?って匂いを嗅いだりまじまじと見つめることはありますが口には入れないです。

• 星☆

星☆

匂いだけのパターンもありますね😅
    なんでそこで思いとどまらないんだって思います😱

• 2時間前
なな

年中の最後の方によく保育園で砂を食べてます!って報告されました!
年長の今は言われてないので食べなくなったのかと思います😊

息子も発達症と病院から言われてますが、刺激がないと落ち着きないタイプです。刺激受ける興味が砂を食べることだったのかな?って思っています💦

• 星☆

星☆

やっぱり刺激なんですかね😞
    娘の場合は歯ぎしりも凄くて💦これも刺激を求めてるからなのかなって思っていたんですが、食べることでも刺激になったりするんですね💦
    多分幼稚園ではそういう報告は聞いてないので家だけなのか……😞

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1の息子は未だに口に入れます…口寂しいとき集中している時など色々
発達障害あります…

• 星☆

星☆

診断済みなんですね!うちはまだなんですが…まぁ何かしらあるだろうなって感じです。
    なんだか気が気じゃないですよね😞
    またなんか口に入れてるわってもうちょっと呆れモードです😞

• 2時間前
ママリ✨

今のところ定型発達ですが、
2歳前にはしなくなりました💦