コメント
☺︎︎
うちの上の子もちょっと遅れがあるのかなと思ってました😣
それこそこの前シリコンのおもちゃをかじって飲み込んでしまっていて、4歳なのに…?て不安になりました
ティッシュやおもちゃは未だにあるのでやっぱりなにかあるんでしょうか🥲
回答になってなくてすみません💦
はじめてのママリ
2歳半〜3歳以降は全くないですね💦
なんだろう?って匂いを嗅いだりまじまじと見つめることはありますが口には入れないです。
-
星☆
ありがとうございます🙇♀️
匂いだけのパターンもありますね😅
なんでそこで思いとどまらないんだって思います😱- 2時間前
なな
年中の最後の方によく保育園で砂を食べてます!って報告されました!
年長の今は言われてないので食べなくなったのかと思います😊
息子も発達症と病院から言われてますが、刺激がないと落ち着きないタイプです。刺激受ける興味が砂を食べることだったのかな?って思っています💦
-
星☆
やっぱり刺激なんですかね😞
娘の場合は歯ぎしりも凄くて💦これも刺激を求めてるからなのかなって思っていたんですが、食べることでも刺激になったりするんですね💦
多分幼稚園ではそういう報告は聞いてないので家だけなのか……😞- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小1の息子は未だに口に入れます…口寂しいとき集中している時など色々
発達障害あります…
-
星☆
診断済みなんですね!うちはまだなんですが…まぁ何かしらあるだろうなって感じです。
なんだか気が気じゃないですよね😞
またなんか口に入れてるわってもうちょっと呆れモードです😞- 2時間前
ママリ✨
今のところ定型発達ですが、
2歳前にはしなくなりました💦
星☆
大丈夫ですよ!
うちの場合は言葉がゆっくりなのもあって療育にも行ってます。
とはいえ違和感というのはやはりありましたから、もし気になることがあるなら相談するのが良いと思います✨️