コメント
M
気温にもよりますが、長時間外に出る用があるときはヒートテックもありかな?と思います!
同じく肌着はUNIQLO一択です😂
はじめてのママリ🔰
私も最初は悩みましたが、自分の体感的に、この気温が熱いって感じるのが想像できなくて、いまでは毎日こどもたちも極暖ヒートテックが欠かせないです。それでもまだ寒いんじゃないかと思ってます。
-
あちこ
ゆっても肌着ですもんね!カイロ巻いてるわけじゃないし暑かったら気づいた時点で着替えさせたらいいし、一度購入してみます😊✨
- 3時間前
バナナ🔰
ヒートテックは衣類が汗を吸収して発熱することによって温かくなるものなので、普段の生活で着せても意味は無いです。
汗を吸収して発熱させるので乾燥しやすく肌の弱い子供だと痒くなったりする事もあります。
外で運動をするなど汗をかくシーンならその時だけ使用するとかならいいとは思いますけどね。
温かさだけで選ぶならUNIQLOじゃなくても綿100%の物を選んだ方がいいですね。
-
あちこ
あ!むしろ基礎代謝の高い子どもには不要なんじゃないかなって思ってたんです🤣
でも汗をかくと発熱と考えると普段の保育室で暑くなりすぎるとかは考えなくてもよさそうですね😊💕ありがとうございます!- 3時間前
-
バナナ🔰
保育園なら尚更必要ないですよ。
保育室は暖房効いてて暖かい&そこで動き回る(室内運動する事もあるので)=汗をかく
のでヒートテックなんて代謝の良い子供が着てたら暑くて仕方ないと思います。
自分で脱ぎ着をして体温調節が難しい年齢なら着せない一択です。
暖かくて汗を吸い取ってくれるという機能面なら綿が最適ですよ。- 1時間前
あちこ
UNIQLO様々ですよね〜(笑)
まあ確かに子どもといえど冬は寒いしありかもです😂
保育園行ってる時は割と室内あったかそうなので不要かもですがTPOで使い分けるとして一回買ってみます🫶
M
保育士で今は育休中なんですけど、おっしゃる通り保育園では不要だと思います☺️
戸外遊びでもジャンバー着て走り回ると汗かく子がほとんどです!なんならジャンバーを脱ぐ子もいるぐらいなので😂