※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりって良いですか?夜泣きとかの時泣かないです?後は外れるのに…

おしゃぶりって良いですか?
夜泣きとかの時泣かないです??
後は外れるのに時間かかったりして大変だったりしませんか?

コメント

⍩

1人目の子はおしゃぶりで夜泣きを黙らせてた🫣感じですが、それ以外の子はおしゃぶり苦手で口に入れてくれなかったのでそもそも好き嫌いあるようです🤔
おしゃぶりするから夜泣きしないってことはなくて、夜泣きはしますが、おしゃぶりしてオルゴールかけたら寝る、って感じでしたね。
おしゃぶり卒業するのも大変な子がいると聞いたことがあります。

にゃこれん

うちの子はおしゃぶりさせたら怒って吐き出してました😂2種類試したけどダメでした!

いちごみるく

上の子の時からおしゃぶりさせててリッチェルのしか2人ともせず、睡眠の時はすごい楽でした!
なんなら自分でおしゃぶり探してつけれるようになってきたらさらに楽でしたが我が家は歯を気にしてるので一歳半までに卒業と決めてて2人とも使い古しておしゃぶりに穴や亀裂がはいり吸えなくなったら自分でバイバイしてました!夜泣くことも無く卒業しました!
亀裂入らなかったら私がハサミできる予定でした!