※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠8週目で、夜中に子宮内側のむず痒さと鼻詰まりを感じました。似た経験や情報があれば教えてください。

妊娠8週目です。
本日夜中の3時くらいに、
内側から子宮をくすぐられてるようなむず痒い感覚がありました。
上手くいえないのですが、子宮からこちょこちょされる感覚です。こんなことってありますでしょうか?

同時に異様に鼻も詰まります。

もし同じような経験をしていたり、なにか情報をお持ちの方がいれば、ご教示いただけますと幸いです。

コメント

ママリ

胎動というか…にして早いかなぁ…
でも、その感覚で胎動でした!
また、妊娠中は鼻詰まりありしたよ!産んだ直後から治りました!

• まる

まる

さすがに胎動は早いですよね、、、
    ご丁寧に返信いただきありがとうございます!😭✨
    鼻詰まりは共通で安心です🥺

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

2人目は8〜10w辺りでこれ胎動かもという感じでしたよ!
    胎動かもしれませんよ♡

• 12月14日
  • まる

まる

ええ!そうなのですね!
    妊娠が初めてでして、色んな症状に毎回驚きと不安で、、、😭
    8週目〜からも胎動があったりするのですね!
    先輩ママがたくさんいてくれて感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️💕

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

あまりに小さいので、子宮壁に当たった時しか感じることができないので、あれ?!今の!?みたいな感じですよね☺️愛おしいですね🥰 情緒もジェットコースターの様ですよね… お腹が目立たない時も辛いですから、甘えに甘えまくってくださいね。お腹で命育てて息してるだけで偉いです!

• 12月14日