来年小学校に入学する娘のランドセルを購入予定ですが、実母との関係が悪化し、買ってもらえなくなりました。8万円のリリコのランドセルを考えていましたが、家計が厳しいため、5万円程度のランドセルを探しています。皆さんはどこのランドセルを選びましたか。
来年、小学生に入学する娘がいます。
実母にランドセルを買ってもらう予定だったのですが
喧嘩して絶縁になってしまったので
恐らく買ってもらえないと思います。
なのでこれからランドセルを購入予定です。
1月には決めて買いたいと思ってます。
もともと実母は、リリコのランドセルを買ってくれようとしてました。リリコだと8万円くらいしました。
みなさんどこのランドセルにしましたか?
家も大変な状況なのでランドセルも5万円くらいだとありがたいなと思ってます…
- あゆ(4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小中学生の子がいて思った事は、正直型落ちやコストコの安いのでよかったなぁと思ってます🌀
上の子の時拘りが強すぎて探し回って決めて、下の子は同じお店のカタログの中から選ばせました。
当時5万くらいでしたが、我が家は両実家とも買ってくれるとかないので、自分たちで購入しました。
入学時は他にもいろいろ準備しなくちゃいけないし、ランドセル高いですよね😭みんながみんな祖父母から買ってもらえるわけじゃないし、義務教育なんだし、国として統一してほしい😥💡
ママリ
うちは特急電車とのコラボのランドセルにしました😊
シングルだし親も買ってくれないので8万は高額ではありますが、子どもが自分で選んだランドセルで楽しく学校に通ってくれるなら何よりだなと思ったので、私は口を出さずに子どもに選ばせました😊
ママリ
我が娘は7万ちょいでした💦
それでも高く感じました、、
でも6年ランドセル背負って行くので
お子さんの好きなものを選ぶのが1番かな、と思います🙂
でもデザインよりやっぱり軽さ重視しとけばよかったなーと、、とにかく重そう💦
i ch
お金ないのでニトリです!
4万弱ですが全然傷まず使えています✨子供が全然ランドセルに興味なくてこだわらないタイプだから助かりました笑
コメント