※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
子育て・グッズ

子どもがシール帳を欲しがっていますが、みんなはどんな台紙や表紙を使っていますか。透明のものが一般的でしょうか。写真付きで教えてもらえると嬉しいです。

こどものシール帳
こどもがシール帳を欲しがっていますがシール帳の台紙や表紙ってみんなどんなものでやってるんですかね?
わたしもこどもの時にやってたのですが全く記憶になくて💦
楽天とかで検索したらでてくる透明のやつですか?
できれば写真付きで見せてもらえたら嬉しいです🥺よろしくお願いします。

コメント

さらい

透明のやつだったりそうじゃなかったり。いろいろあります

• さらい

さらい

• 14時間前
  • ei

ei

ありがとうございます!どんなものが人気なんですかね?💦こどもに聞いても容量得なくてどれを買ったらいいのかわからず💦

• 14時間前
  • さらい

さらい

好みだと思います。

• 14時間前
  • ei

ei

写真ありがとうございます!
    アルバム?みたいなタイプもあるんですね😊わかりやすくて助かります!

• 14時間前
  • ei

ei

ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
  • さらい

さらい

写真の一番上の小さな四角いのもシール帳です

なんかいろいろあります

• 13時間前
  • ei

ei

検索したらたくさん出てきて、娘に見せても色々目移りするようで何を購入していいのかわからず…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳なんでセリアの熊さんのシール帳で満足してます笑
小学生女子に見せてもらった時は、横をパチっと止められるすみっコぐらしのシール帳や、表紙が🩷の窓開きタイプ(超お気に入りシールを窓部分に貼ってました✨)、シンプルな透明のタイプ、サイズもA7や大きい方がいいからとA5の子もいて本当、色々でした!
1人が何冊も持ってました。お気に入りを貼る用、交換用を貼る用、もらったシールを貼る用などです!シール帳よりも中身がみんな大切なようで、シール帳自体は興味なさそうでした。

• ei

ei

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります🥺シール帳じたいに拘りはなさそうな感じなんですね!みんな使い分けたりしてるんですか💦まだ年長さんで上にお姉ちゃんがいるお友達はすでに持っていたりして憧れているようですが、本人も具体的にどんな物かはわかってないようで、親の私も???って感じだったので助かります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

透明タイプと透明ではないタイプの両方持ってます!
透明はボンボンドロップ系専用です。
こちらに普通のペラペラ紙シール貼ると剥がせなくなります。
なのでペラペラ用に雑貨屋で売ってるファンシー系の表紙のバインダーを使ってます😌