コメント
ママリ
白湯に砂糖入れて飲ませるといいと言われましたよ😆
私はそこまで気にしてませんでしたが😆
まっくぶー
オムツ替えのタイミングとかで、肛門のシワのところやその周りを軽くもんだり、指でツンツンして1-2分くらい軽くマッサージをするのもよい刺激になります。3-4日とか出なかったときに時々やってました。
-
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!- 12月14日
ママリ
白湯に砂糖入れて飲ませるといいと言われましたよ😆
私はそこまで気にしてませんでしたが😆
まっくぶー
オムツ替えのタイミングとかで、肛門のシワのところやその周りを軽くもんだり、指でツンツンして1-2分くらい軽くマッサージをするのもよい刺激になります。3-4日とか出なかったときに時々やってました。
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月で睡眠退行来て1週間です。 夕寝の時間を気をつけるようになったら少しマシになりましたが、まだ4〜5回くらい泣きます🥺 6ヶ月頃の睡眠退行、どれくらいで落ち着きましたか?
助けてください。 生後6ヶ月半もうすぐ7ヶ月になるところですが、夜中寝てる時のモゾモゾジタバタが激しすぎて一睡もできません。冗談抜きで1分に1回ジタバタモゾモゾします。 その度に手足押さえて起きないようにするの…
生後6ヶ月で夜通し寝るどころか1〜3時間で起きます。 深夜1〜2時くらいまでは1時間毎に起きます。 4月から保育園が決まっており このまま仕事復帰だなんて本当に寝不足で病みそうです… 0歳児から預けてた方々、 ロクに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
6ヶ月でも飲ませて大丈夫ですか?
ママリ
新生児の時にいいって言われてました!
ママリ
ありがとうございます😊