コメント
ママリ
白湯に砂糖入れて飲ませるといいと言われましたよ😆
私はそこまで気にしてませんでしたが😆
まっくぶー
オムツ替えのタイミングとかで、肛門のシワのところやその周りを軽くもんだり、指でツンツンして1-2分くらい軽くマッサージをするのもよい刺激になります。3-4日とか出なかったときに時々やってました。
-
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!- 12月14日
ママリ
白湯に砂糖入れて飲ませるといいと言われましたよ😆
私はそこまで気にしてませんでしたが😆
まっくぶー
オムツ替えのタイミングとかで、肛門のシワのところやその周りを軽くもんだり、指でツンツンして1-2分くらい軽くマッサージをするのもよい刺激になります。3-4日とか出なかったときに時々やってました。
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!
「オナラ」に関する質問
お子さん2人で、寝室をママと子供で使ってる方、下の子が新生児の頃は寝室どうしてましたか? 2日前に出産しました。 今まで上の子は私と一緒のベッドで、夫は別部屋で寝ていました。新生児を迎えるにあたり、【新生児…
まだ子供が2歳でめちゃくちゃペラペラ喋るというほどではないんですが、これからしっかり意思疎通できるようになりでもまだ他人に伝えていいこととダメなことの判断ができない時期に、保育園の先生とかに「昨日のご飯はマ…
オナラやゲップを人前でするのは失礼なこと、 とかっていう大人で当たり前なことを子供に教えたり理解するのっていつ頃からですか? というのも、あんまり冗談言えるような間柄でない人とのお食事会で、生後7ヶ月の娘が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
6ヶ月でも飲ませて大丈夫ですか?
ママリ
新生児の時にいいって言われてました!
ママリ
ありがとうございます😊