※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週0日です。本日受診をしたところ、体重減少が原因で妊娠悪阻と診…

妊娠12週0日です。
本日受診をしたところ、体重減少が原因で妊娠悪阻と診断され1ヶ月休職の診断書をいただきました。
1ヶ月で6.5キロほどの減少です。
妊娠前の体重の9%減少?しており、10%は入院だと言われました。(あと1-2キロ痩せたら入院だそうです。)

確かに毎日吐いており、食欲もあまりなく、少量しか食べられませんが体は元気です。常に気持ち悪かったり、水分を吐いてしまったりすることはありません。

同じ状況だった方いらっしゃいますか???
また、体重減少に伴う胎児の影響はあるのでしょうか?

無知ですみません。
よかったらコメントお待ちしております…

コメント

ひな

2人目悪阻で8キロ体重減りました。
ですが元々2人目妊娠前の体重は1人目産んでから太っていて、8キロ減って1人目妊娠する前の体重に戻った感じでした。なので私自身も前の体重に戻ったラッキーくらいしか思ってませんでした。
産院の先生からも特に体重の事は何も言われなかったですし入院・点滴とかの話も一つもなかったです。
その後悪阻が収まってから母子指導の話で助産師さんにこんだけ体重減ってたら入院案件だよ!!しんどくないの?と言われてやばかったんだと気づきました、笑

私もしょっちゅう戻したり、ご飯も1日一食食べれたら良い方で食べてもウイダーかお茶漬けでした。でも体はピンピンでしたし仕事もしてました。

明日で39週になりますが一度も何も引っかかってませんし赤ちゃんも元気です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます😭
    そのお話が聞けて少し安心しました😢
    私も大学時代の体重に戻れてラッキーくらいにしか思っていなくてお医者さんから言われた言葉にびっくりしました😳

赤ちゃんに影響があるなら入院も検討しないといけないのかな、と思っていたのですが、影響なければお家で過ごしたいと思いますっ🎵

同じ状況の方がいて嬉しいですし安心です🥲ありがとうございます!!

• 2時間前