おすすめの歯ブラシもしくは歯磨き方法を教えてください。一歳半、歯磨…
おすすめの歯ブラシもしくは歯磨き方法を教えてください。
一歳半、歯磨きを嫌がります。
今は歯磨きの時だけ押さえて歯磨きしています。
子ども用歯ブラシ、大人用歯ブラシ、hamico、大人の指にはめる指サック型の歯ブラシ等試しました。
なかなか上手くいきません。
指サック型の歯ブラシは、嫌がりませんが噛まれます。
歯磨き粉はピジョンのジェル状歯磨きを使っていますが、あまり好きではなさそうです😭
うちの子は、この歯ブラシならで歯磨きやらせてくれるようになったよ、この方法ならなんとか磨かせてくれるよ等教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
その時期はうちも苦労しました😂
こどもちゃれんじのしまじろうの鏡に持ち手が付いてて音楽流れるやつを持たせて、音楽が鳴ってる間に急いで磨いてました💦
それでもダメな日は無理矢理抑えて磨いてました😭
あとうちの子たちは市販の歯磨き粉はどれも嫌がってしまい、いろいろ試した結果チェックアップのジェルが好きです。
上の子は桃、下の子はぶどう味、2人ともバナナも好きですがフッ素の配合量が少なくてあまり意味ないと歯医者で言われてやめました。
ただこのジェルは歯磨き粉ではなくて、最後に塗るためのものなので本来は歯磨き粉を先に使う方がいいとかかりつけの歯科衛生士さんには言われました😇
でも歯磨き粉タイプは味が嫌と使わないので、今でもジェルを使ってます😅
もる𐔌՞・·・՞𐦯
Pigeonだったかな?光る電動歯ブラシを使い出してから羽交い締め卒業しました😂歯磨き粉は今年の夏頃までずっとPigeonのジェル(ぶどう)のみで色々試しましたがこれしか使えませんでした🥲笑
好みってありますよね🥲🥲
今ようやくチェックアップジェルのぶどうを使えるようになってますが
研磨剤のはいった歯磨き粉は無理です😂
コメント