※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢出産(35歳以上)だけど、NIPTなどの出生前検査しなかった方いますか?理由教えて欲しいです。

高齢出産(35歳以上)だけど、NIPTなどの出生前検査しなかった方いますか?理由教えて欲しいです。

コメント

しゃるる🏎

悪阻で病院さえ行けなかったのでできませんでした。

はじめてのママリ🔰

1人目34歳、2人目36歳は検査しなかったです。2人目は迷いましたが、先生からまだ大丈夫だろうと言われたからです。今考えたら、それで何かあったらどんな気持ちになっていたのだろうとは思いますが、、、

今だったら(41歳)検査はすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今37歳で2人目で産む時は38歳です。
    受けたいのですが、出産予定のところではNIPT実施していないため、受けるとしたら非認証施設で受けることになりそうです。悩みます💦

• 12月14日
ママリ

1人目34才、2人目37才の時だったので、厳密には高齢出産の定義には当てはまらない&しかも私はどちらのときも検査受けたので(1人目は35才以下で対象外だったのとオスカー検査、2人目はNIPT)、質問の答えになってなくてすみません💦
上の方へのお返事を見て思ったので、、
少しでも気になる・受けたいと思うなら、受けなかった方の意見を聞くより、検査できる機関をなるべく早く探して受けたほうがいいです。
出産予定の産院から大学病院などNIPTを受けられる病院を紹介してくれると思いますが、どうでしょうか。
非認証施設は調べてないので詳しくないですが、そこしか無ければ問いあわせたりネットで調べたりして情報を得ると思います。

受けないという選択と迷っているということでしたら、余計なお世話だと思うのですみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    NIPTを実施している産院を調べているのですが、どこもそこで出産しないと受けられないようでして💦
    しかも私の場合持病があるので、そこでの出産は断られてしまい八方塞がり状態です。
    NIPTだけでも受けられるところをもう少し範囲を広げて調べてみようと思います!
    一つお聞きしたいのですが、NIPTの検査結果で保留となる場合もあるのでしょうか?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちの地域だと、個人院からは大学病院や総合病院を紹介しているようでした。なので一般的にそういう大きな病院で、他の妊婦さんの検査も受け入れてくれるのかと思っていました💦

そこでも出産ができない状況なんですね😣
    そうなるとやはり無認証のところなんですかね。
    保留というのはたぶん取ったサンプル(この場合血液ですかね?)が必要量に足りないとか、うまく検査できなかった?とかでなると思います。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな病院なのですが、行ってないみたいで💦
    個人院は検査できるみたいで、逆なら良かったのですが、、、

保留の場合は再検査もあるのでしょうか?
    すみません💦知らなかったら大丈夫です🙇🏻‍♀️

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

2人目35、3人目36、4人目41で産みましたが受けませんでした!

なにか該当しても下ろす決断ができないと思ったからです。