初期の体重減少について。現在7w5dで心拍確認済みですが予定日が決まっ…
初期の体重減少について。
現在7w5dで心拍確認済みですが予定日が決まってないため母子手帳はまだ貰えてない初マタです、
現在つわりの真っ只中で吐きはしないものの、食べれるものがあんまりなく日中も昼まで寝てることが多いためか
水分もあまり取れていなく(ちょこちょこ起きるたびにお水は飲んでます…)
尿も1日に1回しか出ません。
食事はカロリーメイトをちょこちょこ食べたり、その日食べたいと思ったものを食べます。
旦那が仕事の時は夜までカロリーメイト1本で過ごし、飲み物はオレンジジュースが多いです。
こんなペースなので体重もどんどん減ってて、元々やや肥満なのが普通体重になりました…
よく、水分取れてたら大丈夫と聞きますが
どれくらい水分取れてたら大丈夫なのでしょうか…?
頑張って水を飲んでますがそれでも実際おしっこは1日1回か2回…
唇もガサガサです🥲
判断基準がわからないので参考にしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
初めてのママリ🔰
似たような感じで、妊娠重症悪阻でした😥
パイナップル3粒とかしか食べられなくて、
それも吐いてました。
水は500ml取れなくなったら電話してね!と言われてました😭が、辛かったら早めに点滴してもらった方がいいと思います😭
一児のシングルマザー
参考にはならならないですが悪阻凄かたのでコメントさせていただきます💦
8週位から16週くらいこら悪阻ありで徐々に落ち着いたって感じです(生理遅れで7.8週くらいから妊娠確認できました)💦
朝起き吐き、食べてる途中、食べた後吐き、寝ながら吐きでした🙄
ゼリー、冷凍フルーツをたまにでほぼお菓子、菓子パンだけで過ごしてましたが体重はちゃんと増えてました!
たまにマック的ジャンクフードも食べてしまた🍔 🍟
中期は食べれる日、検診後はチートデイつくってました!
ほんと後期頃位に食べれるようになりで?
あおちゃん
尿がその回数なら点滴してもらった方がいいと思います💦
普通に考えても脱水です💦少しは飲めてるからと我慢しなくていいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭平日は動くのもやっとなので病院まで行けなくって…明日受診なのでついでに点滴もしてもらおうと思います🙏
- 48分前
はじめてのママリ🔰
吐いちゃってたのは辛かったですね😭
500か、、、参考にさせていただきます🙏