家事・料理 離乳食初期、たんぱく質をすすめるときは同じ食材を2日ずつくらいですす… 離乳食初期、たんぱく質をすすめるときは同じ食材を2日ずつくらいですすめればいいですか? 豆腐2日→鯛2日→しらす2日といった感じです! 最終更新:2025年12月13日 お気に入り 食材 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント コロ助 豆腐は大豆アレルギーの子もいるので最初はしらすがいいかと思います! 私は、しらす、鯛、豆腐でした! 12月12日 はじめてのママリ🔰 しらすからですね!ありがとうございます✍ちなみにすり鉢か裏ごしかどちらにされましたか? 12月13日 コロ助 しらすは裏ごし無理です!!! お湯で塩抜きしてひたすらすり鉢です!!! 12月13日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
しらすからですね!ありがとうございます✍ちなみにすり鉢か裏ごしかどちらにされましたか?
コロ助
しらすは裏ごし無理です!!!
お湯で塩抜きしてひたすらすり鉢です!!!