※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生で勉強が出来るお子さん✨どんなことされてますか?自宅学習や、公…

小学生で勉強が出来るお子さん✨
どんなことされてますか?
自宅学習や、公文、通信、塾、なにもやってないけど成績良いよって子など聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

何も通ってませんし自宅学習(プリントとか)はしてませんが、勉強できる子です。
先取り教育は無意識にしちゃってます。
日常生活で勉強につながる話されると、私も旦那もそういう話大好きなので盛り上がってしまいます。
最近した会話だと、
・地球はいつからあるの?→46億年前だよ!
・じゃあ日本はいつからあるの?→紀元前660年前だね。
・どうして最近寒くなったの?→地球が傾いた状態で回ってるからだよ!
みたいに全部ちゃんと会話してます。
そこから派生して宇宙の話や地理、歴史、算数の話に発展していくこともよくあります。
疑問によっては高校物理の話になったりするので、私たちも分からない・忘れてることだったら、一緒に調べてます。

はじめてのママリ🔰

何事にも興味を持って意欲的に取り組む子だと思います!

きつねこ

昔から通信教材頼んでいますが、一緒についてみていたのは年少まででそれからは私はついてみてないし勝手にやっていました!

小学生になった今は多分やってもないですが(私は何も言わないので)学校の勉強も興味があるみたいで勝手に覚えてきます。
まだ1年生でかけ算もわり算も習ってないですが、何故か僕わかるよー!と色々言ってできています。
不思議で仕方ないです…笑