※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週になりましたが、靭帯痛はまだまだ続くのかな?周りの友達に聞いても…

22週になりましたが、靭帯痛はまだまだ続くのかな?
周りの友達に聞いてもそんな言葉初めて聞いた!って🥹
めちゃめちゃ痛くて汗も出るし寝れないし😥
前置胎盤が関係あるのかな??

最近は睡魔もすごくて10時間ぐらい寝ちゃうし。
仕事終わりの足は浮腫で痛いし🥹

元気に成長してると思うとそれも愛おしいし☺️

コメント

mayuna

そのお友達がたまたま知らなかっただけで、靭帯痛は妊娠あるあるですよ!ほとんどの経験してるはずです!
正しくは円靭帯痛ですが☺️

円靭帯は子宮の外にあるもので、前置胎盤は子宮の中の話なので、これらは全く関係ないです!

私は3人目だけ前置胎盤でしたが、靭帯痛は3人ともありました!

• mayuna

mayuna

ほとんどの妊婦さんが経験してる

です💦脱字すみません💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    5人の友達無いって言ってたのでドキドキしてましたがあるあるなんですね😳安心しました!

• 23分前
み

個人差はあるかと思いますがまだ続きそうですね!
最近は立ってる時、腹帯のベルトタイプも必須になってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    腹帯ベルト?はトコちゃんベルトとはまた別ですかね??
    ちなみに話全然変わりますが、胎動ってもぉわかりますか??
    私は全くわからないんですが😭

• 22分前
  • み

別ですね!腹帯ベルトは腹巻タイプと一緒に使っててお腹を支えるものですね!
    トコちゃんは骨盤ベルトで、坐骨神経痛や腰痛改善のために骨盤の方も使ってはいます。

胎動わかります👍
    19週からガスが動いてるのかすごいわかりずらいくらいです。
    今でははっきりとわかりますが個人差あるので検診で問題なければ大丈夫かと🙂‍↕️

• 5分前