※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭の瘡蓋で詰まり、しこり、どうやったら治りますか?もうすぐ3ヶ月の…

乳頭の瘡蓋で詰まり、しこり、どうやったら治りますか?

もうすぐ3ヶ月の子、完母です。
吸わせる角度が悪く、白斑が出来ましたが破れて詰まりがとれました。
ですが、今度は白斑にならず薄い瘡蓋のようになっており、詰まってしまいました😭胸の一部分だけしこりが。
白斑なら自分で破けるのですが、今は瘡蓋なのか傷口がなく破くこともできず、どうしたら良いでしょうか。
いつもみたいに母乳が出ないからか、子もグビグビ吸ってくれなくて。
対処法教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経験が無く参考になる回答ではないかもで申し訳ないのですが、助産院でマッサージしてもらったら通るようになったりしないですかね?
乳腺炎のときに桶谷式の助産院でマッサージしてもらって乳腺通って詰まり開通しました!
また状況が違うのは承知ですが、どうにかしてるかアドバイスくれたりしないですかね…
わたしも白斑があり早く取れろーと思ってますが、取れてもそんなことがあるんだと初めて知りました😭

はじめてのママリ🔰

急いで母乳外来や母乳マッサージをおすすめします💦💦
白斑だと吸わせると治りますが傷は治らないと言われました😭
角度に問題あると思うので、見てもらったり詰まりを取ってもらったほうが乳腺炎になりにくいと思います。