コメント
はじめてのママリ🔰
初期はユニフォームとボールで2万くらいでした!
月謝も安いしと思い気軽に入りましたが、あとからじわじわかかります😂
はじめてのママリ
ボールと練習着とトレシューで1万5千って感じですかね!
けど、最初ならサッカーボールもそんな高いのじゃなくていいし、しまむらにもサッカーの服上下で売ってるので安くおさめれます😄
トレシューもセールのやつでもいいかなと😉
はじめてのママリ🔰
初期はユニフォームとボールで2万くらいでした!
月謝も安いしと思い気軽に入りましたが、あとからじわじわかかります😂
はじめてのママリ
ボールと練習着とトレシューで1万5千って感じですかね!
けど、最初ならサッカーボールもそんな高いのじゃなくていいし、しまむらにもサッカーの服上下で売ってるので安くおさめれます😄
トレシューもセールのやつでもいいかなと😉
「サッカー」に関する質問
春から2年生、サッカーを始めようかと思ってます! チーム選びで迷ってて、、 色々体験には行きました。 本人に決めてもらおうとは思っています。 なんですが、親の手伝いとか遠征が頻回だったりとか、人数が少なくて弱い…
切迫早産で入院中、旦那の対応について 妊娠8ヶ月で子宮口が4-5cm開いてしまい、緊急入院になりました。 点滴で陣痛は何とかきていませんが、いつ産まれてもおかしくない状況が一週間以上続いています。 そんな中、旦那…
小1男の子のお友達関係で心配になっていて、ご助言いただきたいです。 クラスメイトの男の子が、放課後サッカー中に、「下手くそ」「お前のせい」「死ね」など、言ってくるという話は何度か聞いていました。男の子あるあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じわじわかかるのですね💦
はじめてのママリ🔰
今小3ですが、半分以上の子がサカスクも通っていて(うちも)、スポ少月3500円、サカスク月15000円です🥹サカスクのユニフォームや、毎週末の遠征お車代、スパイク、4年生からは合宿もあります。強いチームだと県外遠征とかもあるらしいです🥹
あとは日本代表の試合を見に行ったり、その場で代表ユニフォーム買ったり、ワールドカップもアメリカまで旦那と子供で行くか、という話にもなっていて、サッカー関連費もそこそこに🥹