コメント
はじめてのママリ🔰
初期はユニフォームとボールで2万くらいでした!
月謝も安いしと思い気軽に入りましたが、あとからじわじわかかります😂
はじめてのママリ🔰
初期はユニフォームとボールで2万くらいでした!
月謝も安いしと思い気軽に入りましたが、あとからじわじわかかります😂
「サッカー」に関する質問
1年生の子がいます。 サッカーをやっていてチームの中では上手い方ですが最近周りが急に上手くなってきて焦っています。 ドリブルがまだまだなので練習させていますが、こういう練習したらドリブルがめちゃくちゃ上手く…
みんな当たり前のように、たくさん習い事してますよね💦 お子さん小学生で、習い事は一つだけと決めている方いらっしゃいますか? 何を習ってますか? 来年小一の男の子で、どうしようかなと。。 サッカーは、続けてたら…
小3男の子(サッカー、マイクラ、工作好き)、小1女の子(サンリオ、可愛いもの系全般好き)、クリスマスプレゼントどうしましたか? サンタさんからはもう決まっているのですが、バーバから欲しいもの教えて!と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じわじわかかるのですね💦
はじめてのママリ🔰
今小3ですが、半分以上の子がサカスクも通っていて(うちも)、スポ少月3500円、サカスク月15000円です🥹サカスクのユニフォームや、毎週末の遠征お車代、スパイク、4年生からは合宿もあります。強いチームだと県外遠征とかもあるらしいです🥹
あとは日本代表の試合を見に行ったり、その場で代表ユニフォーム買ったり、ワールドカップもアメリカまで旦那と子供で行くか、という話にもなっていて、サッカー関連費もそこそこに🥹