※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何が楽しくて生きてるんだろう😂子供のことは置いといて自分のことって……

何が楽しくて生きてるんだろう😂
子供のことは置いといて自分のことって…
出費が多い月以外は毎月旦那の給料から10万私の給料全額(パートなので少なくて7万多い時は10万行きました)を貯金に回してます。
元々貯金もそんなにないので数ヶ月前から私が家計管理を代わり自分自身も働き始めました。
特に贅沢はしておらず旦那は趣味や服にも興味がないし私ネイルもマツエクもしてないしは服好きですが高くても1着5000円くらいで子供と私の服で大体月1万5000円くらい使うかなーって感じです。
最近疲れたしアロママッサージ行ってみたいけど高いなぁ…
ドラストでもパック買うの躊躇するくらい笑笑
あれしたいけどお金かかるなぁって思うことばかり。
自分が働いても金銭感覚は変わってない…むしろ休日も私が働いてるので娯楽費とか外食も以前より抑えられてると思うしこれを買ったら何時間働いた分だ…と考えたり。
なるべく貯金は増やしたいからとか考えるとどんどん自分がやりたいことわからなくなるというかなくなるというか…
特にお金貯めてあれがしたい!とか目標はないですがお金はあっても困らないので…
私って何が楽しいんだろう笑笑

コメント