娘がサンタにボンボンドロップシールをお願いしていますが、手に入らず困っています。代わりのプレゼントや言い訳についてアイデアはありますか。
ボンボンドロップシールをサンタさんにお願いしている娘ですが、全く手に入れられず‥
絶対にサンタさんならくれる!くれなきゃサンタさんを地獄まで追いかけ回す。とこわいことまで言う始末です😱
どんな言い訳をするか、代わりのプレゼントどうしようかかなり悩んでるのですが良いアイデアありますか⁉️😭
- なの(3歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママり
ボンボンドロップシール券として何かチケット?カード?のようなものを用意するとかはどうでしょう?
どんな柄が良いかわからなかったからお母さんとお店で選んでねみたいな🤣笑
はるママ🔰
地獄まで追いかけ回されるためにサンタさんはわざわざ来ないんじゃない?
もうきっと来ないねー。
ってなると思います😂
代わりのプレゼントもなくていいのでは?と思います。
うちは6歳ですけど、欲しいものが絶対もらえるわけじゃないんだよって話してます。
人の好意でもらえるのが『プレゼント』であることを今一度伝えてみてはどうでしょうか。10歳なら理解できるのではないでしょうか。
(逆に思春期入口でややこしい年代なんですかね😥)
-
なの
サンタさんが親のことだと気付いている‥のか?とふと疑問になりました💦
うちはあまりプレゼントあげないので、1年頑張ったご褒美としてプレゼントしたいと思ってるので何かしらあげたいのですよね😫
もう少し話してみます😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ちょいちょい買ってますが、平日回れない感じならサックっとメルカリで買ったらいいんじゃないかな?って思います😂
2枚位あれば満足しないですか?
ちなみに私は今日は、4ヶ所回って収穫0でした😂
-
なの
平日は仕事で回れないんですよね😭
やはりメルカリで買うしか手段なさそうですね😵💦
どれが正規品か中国製かわかりづらくて高いし嫌だったのですが、最終手段として考えておきます🙇
ちなみに10枚希望だったのですが、5枚くらいにしようと思います😂- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
シールの柄は、なに希望しているんですか?
ちいかわとかは最近入ってきやすいです。
たまごっちは厳しいかもです💦- 12月12日
-
なの
ちいかわ、しずくちゃん、たまごっち、すみっコぐらし、トイストーリーとかみたいです🤔
正規品として全部発売されてるのかすら不明です😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
スレッズやってますか?
めっちゃ情報回ってきますよ〜
ちいかわとサンリオ系は結構出回ってると思います。
しずくちゃん、たまごっちは厳しくて、すみっことトイストーリーは見た事ないです。
平日夜とか出しているところもあるっぽいです。
今日はうちの地域は朝イチから6ヶ所回って1個もなし。
でも地元イオンで14時から10種類でました。- 12月12日
-
なの
thread見る専門ですが、あります!
なんと検索すれば出てきますか?💦
店舗知りたければDM下さい。というのしか見たことなくて😭
ほぼ毎日仕事帰りに、シャンブルバースデイ、雑貨屋、たまに西松屋行ってるのですが入荷してても売り切れなのか全く出会えない😭
土日くらいしか大きいところ行けないので😖- 12月12日
kuku
そんな怖いこと言う子のところにはサンタさんは来てくれないよ。ブラックサンタになるかもね。と話します。
Xで、「今入手困難だから、サンタさんでも無理だと思う。クーリアの製品だから、サンタさんが作ったら著作権侵害になる。」というような話をしたという方がいらっしゃいましたよ💡
-
なの
もう話してますが、シールないんだったらスマホにしてもらうと息巻いてます😱
もう少し探し回りますー⤵️- 12月12日
-
kuku
うちもスマホ欲しい!というので、スマホはランニングコストかかるものだから無理だよと話してます😂
見つかりますように!- 12月12日
なの
なるほどー!
確かにそういう風にするのも良さそうです💡
シールの柄はもう既にお手紙に指定されてました😂
それを参考にしてみます!