コメント
めち
市内引っ越し(車30〜40分移動の距離)決まってて、引っ越し先に4月入園して、4ヶ月くらいは前の家から通いました。
状況が違いますが、引っ越し後に転園届を出しましたので、参考になれば。
2つめのパターンだと、区と学年にもよりますが、かなり厳しいとは思います。引っ越し先の保育園の空き状況見ていけそうなら可能ですが、かなり賭けだと思います。
我が家は当初、送迎の関係で駅近希望だったので、1歳児4月駅近の園に入りました。引っ越し先の家から決して遠くない場所(チャリ5〜10分くらい)でしたが、もっと近い場所に元々入れたいと思っていた園があったこともあり、2歳児4月入園で転園届を出して、無事転園できました。
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます。
やっぱり二つめパターンは厳しいですよね💦
4月入園の転園届が良かったですよねー!まだ引っ越し先も決まっておらず4月転園の申し込みももう終わってるし後手に回ってます😇
めち
4月が1番ベストですが、引っ越し先によっては1学期中なら空いてるところもあると思います!
頑張ってください!