※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食で箸を忘れた場合の対応について教えてください。

小学校の給食で箸スプーン、フォークの3点セットを毎日、持参してます。
忘れた場合、予備をランドセルに入れておくように、入学式に説明がありました。学校では忘れた子に対して、対応してません。
昨年の担任は、担任が割りばしで対応してくれたらしく、必ず予備を持たせるように、お便りを頂きました。
クラスメートから忘れる度に、あげてます。無くなれば、予備を補給します。100円ショップで購入している物なので、あげても構いません。
皆さんの小学校では、箸を忘れるとどういう対応ですか?

コメント

まっま

忘れた場合は、先生が箸をくれます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    箸に関しては、担任の対応次第のようです。
    その為、予備持参している子を探すようです。

• 12月11日
  • まっま

まっま

そうなんですね!予備を探すなんて大変ですよね

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予備を持参している子を探すのは、大変ですよね。
    学校から貸し出しがないので、担任から割りばしを貰えれば良いですけど、担任次第なので、子ども達が可哀想な感じに思いました。

• 12月11日
  • まっま

まっま

担任次第ってのも学校変ですよね😅
    うちの子供たちも1度だけ忘れたことありますが、担任が対応してくれてたので学校全体でそうなってそうです。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式に必ず予備をランドセルに入れておくようにと説明を受けているので、決まりなんだと思います。
    うちの子は、忘れた子が給食を食べられないと可哀想だから、予備をあげると言ってました。
    今年の担任は、割りばしで対応してないんだと思います。

• 12月11日
  • まっま

まっま

そうなんですね
    普段から結構忘れる子がいるんですか??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か予備を補給しているので、忘れる子が多いようです。
    子ども達の中で誰か予備を持っているのか把握している感じに思いました。

• 12月11日
  • まっま

まっま

それ結構問題ですよね💦担任とかには相談できない感じですか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2学期も終わりますし、ここまできたら、担任にお伝えするのはいいかなぁ。と、思います。
    さすがに来年も続いたら、ちょっととは思いますけど、でも、子ども達が給食を食べられないのは可哀想なので、このままで大丈夫です。

• 12月11日
  • まっま

まっま

あ、予備の箸とかあげても構わない感じなんですね!ならそのままで良いかと!😅

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来なら、忘れた子の対応は、学校側の対応なんですけど、担任がこのことを把握してないなら、このままで良いです。
    一般的に忘れたら、割りばしで対応なんですよね。

• 12月11日