※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目で、明日から妊娠8か月の妊婦です!計画無痛分娩の予定ですが、1人…

2人目で、明日から妊娠8か月の妊婦です!
計画無痛分娩の予定ですが、1人目の時40週ぴったりで陣痛は来たものの、全然子宮口が開いておらず結局次の日に産まれました。いつ産むかを先生と決める時って、子宮口の開きなどを見ていつがいいか決めますか?私は早く産みたいので37w辺りにしたいのですが、やっぱり身体の状態を見て日にちを決めますか?

コメント

はじめてのママリ

身体の状態を見て日にち決めます!
私の場合は1人目が39wで生まれてしかも大きかったのでその2日前くらいで予定しておきましょう、毎回進み具合見てもしかしたら早まる可能性もあります、と言われてました。
毎回その日程で問題ないかのお話は検診のたびにしてました。
1人目がぴったりだったならよほど早く出さないといけない理由(巨大児とか高血圧とか切迫早産とか)ない限りは37wは早すぎるから希望聞いてもらえないんじゃないかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病があるので巨大児にならないかとちょっと心配してます💦
    だいたいは身体見て決めますよね!
    ありがとうございます!

• 59分前