※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
その他の疑問

小学生のママさん、お子さんの自由帳ってどこで買われていますか?百均だ…

小学生のママさん、お子さんの自由帳ってどこで買われていますか?
百均だと枚数が少ないんですかね?でも表紙がキャラで可愛いのありますよねー😊
すぐ無くなるので安いのがあればなと思っています!
調べるとトップバリュの自由帳が数冊セットで安そうかな?と思いました!
本当は無印のシンプルな物がいいのですが周りの子は可愛いキャラものが多くて😙
少額ですが授業ノートではなく自由帳なので安く済ませたいです!笑
おすすめ教えて下さい!

コメント

ママリ

イオンの文房具売り場とか雑貨屋さんで買ってます!
ノートとかは使わないし、自分たちで買うのは自由帳くらいなので出来るだけかわいいの買ってます🤣

• おはぎ

おはぎ

イオンいいんですね!見てみます🥹ありがとうございます!
    まいばすけっとにあると助かるのにな~なんて🤣
    雑貨屋さん可愛いの沢山ありますよねー😍

• 37分前
ムージョンジョンLOVE

Amazonで買っちゃってます

• おはぎ

おはぎ

私もAmazonでまとめ買いしちゃおうかな?と考えてました🥹ありがとうございます!
    ちなみにどんなタイプ買われてます?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

最初の頃はほとんど百均でした!
枚数はノートによって差があったので多めのを選んだり、出かけた時に可愛いのを買ったり、いろいろです😊
最近はシンプルなリングノート(無印のとか)とルーズリーフスタイルにしてもらってます。
いらないページは捨てられるし、表紙はシールでデコって可愛いなるので子供は満足してます⭐️

• おはぎ

おはぎ

確かに、、ノートにより枚数が違うのか🤔表紙で決めてて枚数見逃してたのですぐ無くなるのかもしれません🤣
    ルーズリーフいいですよね🥹学校はルーズリーフokですか?
    確かに表紙デコれるのも喜びそうです!ありがとうございます!

• 34分前