※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那の精液検査の結果が急に改善したことについて疑問があります。再検査は必要でしょうか。

旦那の精液検査の結果について

11/25 1回目の検査で運動率が16%でした。
12/11 2回目の検査で61%だったのですが、
たった2週間で45もあがることありますか??

11/17〜禁煙、11/25〜亜鉛を飲んでいたのですが、そんなに早く効果が出るとも思えなません。

そして、先生に前進率や奇形率を聞くと、そんなのほぼ意味ないから!運動率が良ければいいから!と言われたそうです。ヤブ医者ですか?

再再検査の必要はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリや禁煙の多少の効果はあると思います!

人によっては波がある人もいるので、なんとも言えないですよね💦次検査してまた悪くなってる可能性もありますし、前回がたまたま悪かっただけのこともあると思います!!

気になるのであれば検査してもいいのでは?
奇形などが多いと良くはないですが、大きく見て運動率が良ければいいと言ってるのかな?と思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大事なことを書くの忘れてました💦
    2回目の検査で悪ければ人工授精に進みましょう。と言われていました。
    私はずっとステップアップしたかったので、やっと、、、!!と思っていた矢先に、めちゃくちゃいい結果が出てしまい…(いいことなんですけどね)

人工授精はしません!と言われました。
    ステップアップしたかった私としては、こんなに振り幅があるのに?!再再検査なしでステップアップを諦めろと??!という感じでイライラしてました。
    そのことから、前進率や奇形率も答えられないくせに人工授精しませんって言われても納得できない!!!!と言う感情からの投稿でした💦
    言葉足らずどころではない質問で大変申し訳ないです。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ということはタイミング法継続ということですかね??

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言うことになりそうです…😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだと、
    人工授精のほうが、確率上がりそうな感じはしますよね!
    先生にしてみたい旨伝えて、お願いするのもありだと思います^_^、わたしの主治医もまだタイミングでいいと思うよ。て言うのですが、言うこと聞かずにステップアップの旨伝えて、こちらからお願いしました笑笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを受け入れてくれる先生で羨ましいです…
    旦那が食い下がって、でも人工授精したいんですと伝えてくれたそうなのですが、だから!問題ないんだって!!と言われてしまったそうで…笑
    やはり転院を視野に入れるべきですよね

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生、ちょっと頑固ですね💦
    今の段階なら転院するのがアリだと思います^_^
    あくまで治療を選択していくのは、ご自分ですもんね☺️!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

すごい上がりようですね!
うちは何回検査しても低くて、顕微一択でした。
タイミング3回してダメだったので、顕微にステップアップして出産しました。タイミングを何回か試してもいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にびっくりしました笑
    たまたまなのかどうなのか…

タイミング3回目撃沈したのでそろそろステップアップしたいとこです😭

• 12月11日