※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ🔰
ココロ・悩み

5歳の長女と7ヶ月の次女がいる中で、上腕骨近位端骨折をした女性がいます。治療後2週間から痛みが強くなり、理学療法中にも激痛があるとのことです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

5歳の長女、7ヶ月の次女がいるのに自分が利き手の上腕骨近位端骨折!!!
固定で保存治療だけど2週間たったくらいから痛みが強いのが頻繁に出だした😩💦
なんでなんだー!!!
おんなじような方いますか???

追記
1ヶ月たって固定も外れて理学療法開始してるんだけどやっぱり痛いとき痛い😭!!!首鳴らすときみたいな、指ならすときみたいなポキって軽い音が骨折した肩の部分からして、その音がなるとしばらく何時間も腕動かせない痛み💔結構激痛なんですが😩理学療法中にはならなくて聞けない💦なんなんだこれー💦💦💦

コメント

ママリ

柔道整復師の視点からですが、再転位の可能性はありませんか? 
理学療法に移行後、レントゲン等撮って確認してもらいましたでしょうか?
転位すると周囲の血管や神経を圧迫して痛みが現れることが考えられます。 リハビリ中に痛みが出なくても、症状があることを伝えてみてください。 

• おちゃ🔰

おちゃ🔰

レントゲンは毎週撮っていて痛みがある日に撮っても骨には異常無しでした🤔💭先生たちにも筋肉がもとの位置に戻ろうとしてる痛みだよーと言われますが、、こんなに痛いのかというレベルで😭💔今日も結局1日歩く振動だけで痛い感じでした😭そして気付いたら痛いのも無くなってるんですよね💭外れちゃってるのかなとも思ったり😩

• 12月11日
ママリ

引っ張られているというイメージですかね、、 転位がないならば安心ですね。不安なことは全て質問して心身の負担を減らしてくださいね、
外れていることありますか?関節からずれているんですか?など小さなことでもなんでもかまいません。こんなこと…と思うことでもちゃんと質問すると良いです。ストレスは完治を遅らせます🥲

• おちゃ🔰

おちゃ🔰

次の理学療法のときに理学療法士に聞いてみるでもいいですかね??ポキポキ鳴るんですー💦って言ってみます😭ポキポキ鳴って痛くて自宅での振り子運動ができません💦💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

良いかと思います! 不安でしたら医師に繋いでもらうと良いと思います。 安心できない様でしたら、セカンドオピニオンも検討すると良いかと😊

• 4時間前