コメント
ままり
昨日夫婦でその話をしてました。
うちは夫婦のNISA枠を埋めれるほどの資金はないのでとりあえず優先的に教育費と老後資金用に大人の枠を埋めるようとなりました。こどもNISAは年60の上限600万までらしいので子どもと相談してお年玉の一部を入れていければいいねと。あとは積立NISA枠の内容がもう少し柔軟になるかもとのことなので個別株変えたら配当金や優待が貰えてより子どもにもメリットがわかりやすいよねーと話してました。
今後詳細わかってからまた考えますが、今年長の上の子がお金の大学の漫画本読んでるので活用したいなと思ってます✨
みー
児童手当を全部しようかなと思っています😊
-
ママリ
うちもだすなら児童手当ですが、もしものことを考えて半分とかにするべきか悩み中です、、
- 12月11日
-
みー
積立ならいつでも金額変更できると思いますよ😊
少額でもはじめてみたらいいと思います✨- 12月11日
あぴ
うちは夫婦で満額埋めれないのでそこまで手が出ません〜😂
息子ように貯めてあるお金のうち100万だけいれて放置するか、お年玉やお祝いなどを入れるか.....悩み中です🤔
-
ママリ
もしものことを考えると難しいんですよね、、😮💨
児童手当そのまま貯めてるのでもったいないなぁと思いつつ、、- 12月11日
ママリ
うちもそこまでの資金ないですが少しでも増えたりするなら少額でもやるべきなのかと考えます🤔