※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とりもも肉のおかずってめっちゃ量使いませんか?笑てりやきチキンとか、…

とりもも肉のおかずってめっちゃ量使いませんか?笑

てりやきチキンとか、チキンステーキみたいなのって1人1枚じゃないと足りないし😅
1枚250-300gとかなので、約1kgくらいは必要なのかなって思うと高くつきます…笑

どんなおかず使ってますか?

節約したいときは親子丼ばかりです笑

コメント

あんず

とりもも肉のグラム換算で考えたことなかったです(笑)大人2人、子供3人で3枚くらい使いますね🥹

この間はローストチキン(オーブンで焼くだけ)作って、1枚分くらい余りました💦お弁当用に冷凍しました😂

唐揚げでも少し残る程度です。

それ以外にお味噌汁とかつけるので、そのお味噌汁の具材を多く入れて具沢山にするとかしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は細かいのでお肉とご飯はグラム換算で料理してます笑

5人で3枚足りるのですね💦

我が子と旦那は肉大好きなので他のおかず作っても肉足りないと喚きます笑

• 1時間前
ままくらげ

家族3人で一枚でした😳
少食ですかね🤔

ただ他にオクラ納豆や冷奴など別のタンパク質要素を副菜で用意したり、サラダやお味噌汁で野菜をふんだんに使うとみんな満腹です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、1枚で足りるのはすごすぎます!旦那さんも少食なのですね👀
    旦那が外で仕事してるので食べ盛り男子並でこまってます笑
    副菜作っても、米とおかずでお腹いっぱいにしたい!って感じです笑

子供も女の子なのにモリモリたべてこまってます🤣

• 57分前
3児mama

枚数で考えずにgで考えていますが、5人家族(うち1人は2歳児)唐揚げの時は1.5キロです😇
まぁでも国産鶏ももg98円で買うので牛肉買うよりは安いですね笑
もちろんサラダやコンソメスープなどもアリで1.5キロ食べます💪食べ盛り男子、怖い😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛肉と比べると安いですけどね💦

1.5キロの唐揚げ羨ましいです!✨️

男の子は食費かかりますよね😥
    我が家はまだ幼稚園の女の子ですがお肉は旦那と張り合って食べてますw

• 55分前