※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
妊娠・出産

あまりいらっしゃらないと思いますが、心臓の血流の異常が生じるような…

あまりいらっしゃらないと思いますが、心臓の血流の異常が生じるような先天性心疾患の赤ちゃんを産まれた方いらっしゃいますか?
先日26週で胎児心エコーを行いました。その際、一人目の時とは比べ物にならないほど長くかかり、何度も同じ部分を確認されていました。
結果は2週間後のためまだはっきりとした病名は告げられていませんが、カラードップラーではかなり大きく黄色い部分が見られ、一人目の時と違うと思いネットで調べると、血流の異常がある場合に黄色が見られると。
少し乱れてるくらいではない範囲で黄色くなっておりとても不安です。
同じようにドップラーで黄色が見られた方で、その後心臓の異常がわかった方、病名を教えてくださいませんか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色だけではなく、赤青緑も混じった感じだったのですが…いいですか?💦

うちは次女が心疾患有りで産まれました。
胎児エコーでは分からずでしたので
違うかもしれませんが、
うちの場合は心室中隔欠損でした!